Форум Десногорска

• Начало
  • Форум
  • Arcade
  • Поиск
  • Тэги
  • Календарь
  • Пользователи
    • Просмотр списка пользователей
    • Поиск пользователей
  • Войти
  • Форум Десногорска »
  • Форум »
  • Общие форумы »
  • Политика »
  • Коррупция

+-
« предыдущая тема следующая тема »
  • Печать
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 |   Вниз

Автор Тема: Коррупция  (Прочитано 7542 раз)

Оффлайн qreal

• Глобал Модератор
  • Гуру
  • Благодарности: 5121
    • 100953506
Коррупция
« Ответ #20 : 20-01-2012, 15:32 »
Цитата: Рысь от 15-01-2012, 00:19
:)

не спорю, статистика впечатляет!!!
Но опять же, она неправильна в корне, ибо это как "средняя температура по больнице" и "средняя з/п на предприятии" - вещь эфемерная!!!

Вот я бы поклонился перед путеном, если бы такая статистика была бы по чиновникам "верхнего эшелона"!!!!

А поймать на взятке в размере 10 000 рублей какого-нить чинушу в Юном Урюпинске - это одно, а вот поймать кого-нить из верхов и раскрыть всю цепочку, всех взять за анус из этой цепочки и сроки впаять, да не условные а вполне реалистичные. Но никогда этого не будет, ибо все ручейки будут "стекаться к Кремлю".
Объективно надо рассматривать этот вопрос, объективно!!!!

Оффлайн комментатор

• Глобал Модератор
  • Гуру
  • Благодарности: 573
    • 411951602
Коррупция
« Ответ #21 : 20-01-2012, 16:33 »
Кирюх, среди чиновников как ты назвал "верхнего эшелона" такого никогда не будет ни при путине ни при самых либерал-либералах. Вспомни пример бывших союзных республик - Грузии, Казахстана. Происходят цветные революции, приходит к власти "народное правительство" и чем заканчивается - очередным кланом у власти. Власть - по определению штука клановая, если верхушка будет сраться между собой - ее скинут первые же подросшие политиканы.

Оффлайн qreal

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 100953506
Коррупция
« Ответ #22 : 21-01-2012, 00:13 »
Цитата: комментатор от 20-01-2012, 16:33
Кирюх, среди чиновников как ты назвал "верхнего эшелона" такого никогда не будет ни при путине ни при самых либерал-либералах. Вспомни пример бывших союзных республик - Грузии, Казахстана. Происходят цветные революции, приходит к власти "народное правительство" и чем заканчивается - очередным кланом у власти. Власть - по определению штука клановая, если верхушка будет сраться между собой - ее скинут первые же подросшие политиканы.

да я то понимаю всё это, благо не в пятом классе учусь

т.е. мои слова подтверждаются??? т.е . срабатывают лозунги : "мы воруем, а вы смотрите"????
может быть все-таки стоит согласится с лозунгом: партия воров и жуликов???

Я, конечно, не настаиваю, н овсе обстоятельства, причем по заверению самих же едросовцев гласят об этом!!!!!??!!!
это повод для размышления

Оффлайн qreal

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 100953506
Коррупция
« Ответ #23 : 21-01-2012, 00:18 »
Цитата: qreal от 21-01-2012, 00:13
Я, конечно, не настаиваю, н овсе обстоятельства, причем по заверению самих же едросовцев гласят об этом!!!!!??!!!

причем, мой друг детства, который не последний человек в области и который вJOBывает на "госпредприятие", которое крыушется "питером", вопреки его политическим взглядам, его принудили вступить в едро, мотивируя тем, что можно остаться и без должности!!!

Вот такая у нас "святая", крышуемая Рысью демократия))
я давно знал об этом факте ,но мне до сих пор смешно....как он пытается приклеить ярлыки "хомячков" абсолютно всем, даже тем, кто ни за кого, хотя , кто он на самом деле получается, если топ-менеджеров за йух не держат?????

Оффлайн комментатор

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 411951602
Коррупция
« Ответ #24 : 21-01-2012, 17:17 »
Цитата: qreal от 21-01-2012, 00:13
да я то понимаю всё это, благо не в пятом классе учусь

т.е. мои слова подтверждаются??? т.е . срабатывают лозунги : "мы воруем, а вы смотрите"????
может быть все-таки стоит согласится с лозунгом: партия воров и жуликов???

Да нет - ты не прав, в Единой России дофига нормальных и честных людей и они реально работают на благо НАШЕЙ страны! Дофига - это большая часть, реально и без приувеличений. Ты же умный человек - посчитай сколько членов партии и сколько жуликов. Кстати, не так страшны жулики - члены партии как жулики - главы партий! А среди "оппозиции" жуликов во главе партий достаточно!

Оффлайн Roger

• Ветеран
  • Благодарности: 5
Коррупция
« Ответ #25 : 21-01-2012, 18:32 »
Цитата: qreal от 21-01-2012, 00:18
причем, мой друг детства, который не последний человек в области и который вJOBывает на "госпредприятие", которое крыушется "питером", вопреки его политическим взглядам, его принудили вступить в едро, мотивируя тем, что можно остаться и без должности!!!
И он сразу априори стал жуликом и вором для окружающих  ;) Сарказм

Оффлайн qreal

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 100953506
Коррупция
« Ответ #26 : 21-01-2012, 21:40 »
Цитата: комментатор от 21-01-2012, 17:17
А среди "оппозиции" жуликов во главе партий достаточно!
а я этого никогда и не отрицал!!!
Вся беда нашей страны в том, что нет другой альтернативы правительству! Она точнее есть, но она настолько несущественна и настолько неактуальна, что , как говорят математики - ею можно принебречь!!! Она вся "ручная": кого ЕДРО кормит, кого америка спонсирует!!! Вот это меня и бесит!!!!

эffect

• Гость
Коррупция
« Ответ #27 : 22-01-2012, 12:50 »
Укравших 26 миллионов у петербургской Академии художеств осудили условно

Василеостровский районный суд Северной столицы огласил приговор директору ГУ "Дирекция по эксплуатации зданий и финансово-хозяйственному обеспечению" Ларисе Терсковой и главе строительной фирмы-подрядчика Виктору Киму, признанным виновными в хищении денег на ремонт Академии художеств и Дома-усадьбы Репина "Пенаты" в размере 26 миллионов рублей.

Терскова обвинялась по части 3 и 4 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата денежных средств в крупном и особо крупном размере), а Ким по части 5 статьи 3, статье 160 и части 1 статьи 174.1 УК РФ (пособничество в присвоении и растрате денежных средств в особо крупном размере).

В итоге Терскову приговорили к шести годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей - суд принял во внимание то, что у обвиняемой пожилая мать, а сама она ранее не была судима. Кима осудили на четыре года условно и также обязали уплатить 500 тысяч штрафа - в качестве смягчающих обстоятельств суд учел, что подсудимый воспитывает ребенка и имеет положительные характеристики.

Напомним, как установило следствие, Терскова и Ким присваивали деньги путем оплаты фактически не выполненных работ по реставрации здания Академии художеств на Васильевском острове и усадьбы "Пенаты" в Репино. Средства обналичивались Кимом, часть из них тратилась на маскировку хищения, а остальные деньги делили между собой участники аферы - в преступной цепочке, помимо Терсковой и Кима, были и другие "звенья". В отношении них расследование продолжается, уголовное дело выделено в отдельное производство.

Оффлайн Рысь

• Гуру
  • Благодарности: 41
    • 274246096
Коррупция
« Ответ #28 : 22-01-2012, 20:10 »
Дьявол как всегда в деталях

Лариса Терскова и Виктор Ким на следствии, которое вела следственная служба регионального управления ФСБ России, заключили досудебное соглашение: они признали себя виновными, рассказали об обстоятельствах преступления и дали показания против других предполагаемых участников этой аферы. Дело в отношении Терсковой и Кима было выделено в отдельное производство и передано в Василеостровский суд Санкт-Петербурга. Всего, как установило следствие, ими было похищено свыше 26 млн руб.

Оба подсудимых ходатайствовали о рассмотрении их дела в особом порядке. В этом случае суд не исследует собранные доказательства, но не может назначить подсудимым наказание свыше двух третей от максимальной санкции статьи обвинения.

В последнем слове Лариса Терскова заявила, что ей стыдно за совершенное, что она искренне раскаялась и что заслужила наказание, поскольку совершила социально опасное деяние. Она также отметила, что часть ущерба уже возместила. Терскова просила суд не лишать ее свободы. Виктор Ким заявил о признании им своей вины, глубоком раскаянии и просил суд назначить ему справедливое наказание.
www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=1856468

Оффлайн Рысь

• Гуру
  • Благодарности: 41
    • 274246096
Коррупция
« Ответ #29 : 24-01-2012, 22:10 »
Рогозин красавчег!!!

Директор подразделения «Росатома» уволен за корпоратив с Патрисией Каас

После новогоднего корпоратива с Патрисией Каас на предприятии «Атомредметзолото» («АРМЗ»), которое входит в государственную корпорации «Росатом», уволен директор предприятия по закупкам. Исполняющему обязанности президента «Атомредметзолото» Тиграну Хачатурову объявлен выговор. Кроме того, руководителей предприятия обязали вернуть в бюджет потраченные на веселье несколько миллионов рублей.

О закупке на бюджетные деньги выступлений зарубежной звезды и российских поп-исполнителей в начале января передал телеканал «Дождь». Как сообщалось, концерт должны были вести актриса Нонна Гришаева и актер Вячеслав Манучаров. В качестве гвоздя программы называлась звезда мировой величины Патрисия Каас, на разогреве у которой планировалось выступление групп «Банд’Эрос», «Би-2», «Звери» и иллюзионистов братьев Сафроновых.

Как выяснил телеканал, за все развлекательные номера корпорация планировала заплатить 15 миллионов рублей. Однако в материале, опубликованном накануне, телеканал уточнил, что «вечеринка не очень пошла», а потратили «только» 12,5 миллиона рублей.

О наказании руководителей «АРЗМ» после проведенной проверки в связи с сообщением на «Дожде» сообщил в своем блоге накануне вице-премьер Дмитрий Рогозин. "Росатомом" по моему поручению была проведена внутренняя проверка. Информация подтвердилась частично", — написал Рогозин. Проверка установила, что выступление Патрисии Каас было посвящено "не столько наступлению нового года, сколько 20-летию со дня образования компании". Но в госкорпорации признали, что и этот факт не может быть основанием для таких необоснованных трат, как приглашение зарубежной поп-звезды.

По словам Рогозина, руководителями ОАО «АРМЗ» затраты на корпоратив были возмещены из личных средств. "Так как топ-менеджеров в этой компании 12 человек, получается, где-то по 1 млн. заплатил каждый. Такая приятная новость", — отметили на «Дожде». Рогозин подтвердил, что врио президента «АРМЗ» Хачатурову объявлен выговор, а директор по закупкам уволен.

Как отметил вице-премьер, чтобы избежать повторения ситуации, в «Росатоме» «выпущен приказ об обязательном согласовании дочерними обществами любых корпоративных мероприятий, включая утверждение лимита расходов».

Оффлайн Helg

• Читающий
  • **
  • Благодарности: 9
Коррупция
« Ответ #30 : 25-01-2012, 16:41 »
www.proatom.ru/modules.php?nam...amp;file=viewtopic&t=25694
кто-то из наших коллег издал крик души....

Mimuro

• Гость
Коррупция
« Ответ #31 : 25-01-2012, 16:58 »
Цитата: Helg от 25-01-2012, 16:41
ща рысь сгенирирует по этому поводу.

Онлайн desna

• Флеймеры
  • Бывалый
  • *
  • Благодарности: 71
    • 625003478
Коррупция
« Ответ #32 : 25-01-2012, 19:08 »
провокация какая-то. ну как можно заставить человека голосовать за кого-то?
а за хорошую работу работники получают зар.плату. а у нас почему-то считается, что зарплату платят за присутствие на работе.
рассчитывать нужно только на оклад! а все то, что сверх - как приятную неожиданность.
если не устраивает зарплата надо менять работу.
лично мое мнение..

Оффлайн Greengo

• Гуру
  • Благодарности: 62
Коррупция
« Ответ #33 : 25-01-2012, 19:22 »
Цитата: Helg от 25-01-2012, 16:41
Это не на крик души похоже, а на кухонные пересуды.

Официальное объяснение получено...
Кем получено? От кого получено? Где официально опубликовано?
...по заявлению руководства...
Какого руководства?
Считаете, что нарушен закон? Заявляйте в органы.

Ну и анонимность, конечно же...

Mimuro

• Гость
Коррупция
« Ответ #34 : 25-01-2012, 20:08 »
Цитата: desna от 25-01-2012, 19:08
если не устраивает зарплата надо менять работу.
Не всегда размер зарплаты их там держит. Обвинения, упреки,кулуарное проявление негативных
эмоций агрессии, или просто ворчания. Ехидные выражения истинных чувств,саркастическими
ремарками,замаскированными под шутку. Вот и получается что психологический климат как кошки с собаками.
Ну тогда уже и размер не важен.

Онлайн desna

• Флеймеры
  • Бывалый
  • *
  • Благодарности: 71
    • 625003478
Коррупция
« Ответ #35 : 25-01-2012, 20:17 »
я не понимаю о чем ты говоришь  ;D
переведи

Оффлайн qreal

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 100953506
Коррупция
« Ответ #36 : 25-01-2012, 22:19 »
Цитата: desna от 25-01-2012, 20:17
я не понимаю о чем ты говоришь  ;D
переведи

я тоже)))

Оффлайн комментатор

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 411951602
Коррупция
« Ответ #37 : 25-01-2012, 23:50 »
Я вот честно говоря думал что САЭС уже по ЕУСОТ работает - т.е. оклад + ИСН + бонус по итогам года. А оказывается там все по старому еще.

Оффлайн Cucumber

• Гуру
  • Благодарности: 608
    • 136958664
Коррупция
« Ответ #38 : 29-01-2012, 15:59 »
Я не силен в бугалтерии, но вроде САЭС уже года два как перешла на эти иэсены...

Оффлайн комментатор

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 411951602
Коррупция
« Ответ #39 : 29-01-2012, 16:32 »
Цитата: Cucumber от 29-01-2012, 15:59
Я не силен в бугалтерии, но вроде САЭС уже года два как перешла на эти иэсены...
Единая Универсальная Система  Оплаты Труда подразумевает только три составляющих: как я уже писал - оклад+ИСН+ бонус по КПЭ. Никаких премий не предусмотрено, единственная возможность это премия за т.н. ОВЗ но она жестко регламентирована и ее нельзя ежемесячно или ежеквартально выдавать. Наш же станционый люд все никак не поймет что премию если и можно ожидать то где то в июне - после собрания акционеров. Отработал год, заполнили карту КПЭ - по ней получил годовую премию. Кажется что мало - бери начальника за грудки и смотри пресловутый КПЭ.

З.Ы. так что все стоны о том что "не так проголосили и потому премии не дали" не имеют под собой почвы - премии просто не предусмотрены системой оплаты труда.

• Печать
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 |   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
Тэги: Коррупция Дороги 
  • Форум Десногорска »
  • Форум »
  • Общие форумы »
  • Политика »
  • Коррупция

qreal
Профиль qreal
Смотреть сайт qreal's !