Форум Десногорска

• Начало
  • Форум
  • Arcade
  • Поиск
  • Тэги
  • Календарь
  • Пользователи
    • Просмотр списка пользователей
    • Поиск пользователей
  • Войти
  • Форум Десногорска »
  • Форум »
  • Тематические форумы »
  • Локальные сети »
  • Какой интернет в городе Десногорск?

+-
« предыдущая тема следующая тема »
  • Печать
Страниц: 1 [2] |   Вниз

Автор Тема: Какой интернет в городе Десногорск?  (Прочитано 10271 раз)

Оффлайн andreX

• Новичок
  • *
  • Благодарности: 0
Re: Какой интернет в городе Десногорск?
« Ответ #20 : 25-12-2006, 23:11 »
Wi-Fi & WiMAX
Это связка крутая.
Ну нет тут никакого ноу-хау! Можно глянуть хотя бы на smartblab.narod.ru/#4 :)
Так существующая/перспективная технология. Ви-Фи хот-споты в Москве ставит Корбина и Голден-телеком, преВимаксом занимается Синтерра. Кстати все очень недешево (особенно вимакс оборудование и тарифы).

Мое мнение, единственные реальный вариант дать десногорцам массовый интернет за реальные деньги - покупка существующей локальной сети на корню (что, наверное, маловероятно) и организация вменяемого интернет канала до Большого Интернета (чтобы цены за порт как в Москве).

Очень хотелось, чтобы  появилась альтернатива, но слабо верится.

Местная локальная сеть катается как сыр в масле. Одно подключение стоит 2000 руб. Обещают повысить до 3000 руб (за эти деньги можно, кстати приобрести хорошее Wi-Fi оборудование+направленную антенну) !  Монополизм.

Оффлайн Oleg_77

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 26-12-2006, 18:18 »
Цитата: andreX от 25-12-2006, 23:11
Ну нет тут никакого ноу-хау!
Вы не очень внимательны, сэр!..:-) Ноу=хау - НЕ в технологии, а чисто организационные (см. - финансово-организационные). Живём где? Правильно, в ней, про.. родимой! Тебе что путнее тут сделать дадут? Просто так? Надо однозначно, чтоб профит был ИМ (не имею ввиду взятки, нет), тем, кто может помешать - и помешает обязательно, если нет интереса. Тому же Концерну, тому же Телекому. Вот тут как раз и зарыта пара собачонок...:-)
  Можно глянуть хотя бы на smartblab.narod.ru/#4 :)
Глянуть-то было бы можно, если бы (ещё раз о внимательности - тщательнЕе надо ребяты, тщательнЕе...) ты ещё правильно ссылочку поставил - там в конце  лишняя "эль" у тебя, т.е. НАДО =  .shtml  , а у тебя =  .shtmll  - проверь и исправь пж-ста...
Мое мнение, единственные реальный вариант дать десногорцам массовый интернет за реальные деньги - покупка существующей локальной сети на корню (что, наверное, маловероятно) и организация вменяемого интернет канала до Большого Интернета (чтобы цены за порт как в Москве).
Очень хотелось, чтобы  появилась альтернатива, но слабо верится.
Нет, пока думаю, всё будет в содружестве/партнёрстве, за нами - канал в Большой Инет, за локалкой - абоненты. У них всё достаточно отлажено с этим, а у нас - с тем.
Обещают повысить до 3000 руб (за эти деньги можно, кстати приобрести хорошее Wi-Fi оборудование+направленную антенну) !  Монополизм.
Правильно всё - кто построил, тот и будет жить! Они за свой счёт всё делали, по крышам голодные и босые лазили, вас всех подключали, теперь - их время настаёт...:-)
А насчёт цен, да, там надо думать. За эти деньги приличный спутниковый комплект берётся - тарелка, карта, GPRS для исходящего - и всё летает на 512 кбитах, ночные тарифы 3-7 долл/Gb, да плюс футбольчик хороший смотрится без проблем...
----------------------------
В общем, посмотрим, всё впереди....
« Последнее редактирование: 26-12-2006, 18:20 от Oleg_77 »

Оффлайн andreX

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 26-12-2006, 22:20 »
Спасибо, Олег, за замечание, невнимателен, исправлю!

Цитата:
"Нет, пока думаю, всё будет в содружестве/партнёрстве, за нами - канал в Большой Инет, за локалкой - абоненты. У них всё достаточно отлажено с этим, а у нас - с тем".

То есть ВиФи&ВиМакс в Десногорске откладываются?  :(
Но задумка эта (содружество/партнерство), ИМХО, наиболее реальная и правильная. Ethernet наиболее доступная технология высокоскоростного подключения абонентов. Тем более, что инфраструктура уже есть.

Цитата:
"Правильно всё - кто построил, тот и будет жить! Они за свой счёт всё делали, по крышам голодные и босые лазили, вас всех подключали, теперь - их время настаёт...".

Насколько понимаю, местную локальную сеть начали строить энтузиасты, которые босыми и лазили по чердакам, затем пришел дядька - крупный капитал, сделал приятное предложение (или от которого нельзя отказаться) и все завертелось в виде бусинесса.

Оффлайн Oleg_77

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 29-12-2006, 13:18 »
затем пришел дядька - крупный капитал, сделал приятное предложение (или от которого нельзя отказаться) и все завертелось в виде бусинесса.
Ну вот, значит с этим дядькой сперва и надо будет поговорить, решить вопросы в принципе, а уж потом - с Админами - про Вай-фаи, ВИ-Максы и пр... :book:
Помещено : 27  Дек, 2006, 17:45:16
Привет всем Десногорцам ! - или можно просто - "горцам"? :wohow:
От всей Интернет-души поздравляю всех тружеников клавы и мыша и потребителей короткого пинга - с наступающим Новым Годом!
Желаю всем любви, здоровья, денег, и конечно - быстрого и качественного Интернета, без него наша жизнь - уже как-то совсем не та... _cu_ _BN_ _b_g_
----------------------------------
Приехал, как обещал, в ваш город, но к сожалению, пока не могу дозвониться до Михаила (Bear), который дал мне контакты. Нужна встреча с "отцами-основателями" вашей Сети, но пока - нет контакта. Сам виноват, из суеверия не форсировал подготовку, каюсь... :icon_eek: :icon_cool: :icon_cheesygrin:
И тут же исправляюсь - ......................., я в VI-м микрорайоне, уеду завтра днём = кто меня "слышит", помогите со встречей, плиз!
« Последнее редактирование: 30-12-2006, 00:25 от Oleg_77 »

Оффлайн Bear

• Глобал Модератор
  • Гуру
  • Благодарности: 22
    • 127832607
« Ответ #24 : 29-12-2006, 15:21 »
В Эфире буду после 16 часов, я на станции - тут нельзя с сотовыми.

212.3.138.226

Оффлайн Oleg_77

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 30-12-2006, 00:26 »
Цитата: Bear от 29-12-2006, 15:21
В Эфире буду после 16 часов, я на станции - тут нельзя с сотовыми.
212.3.138.226
Итак, всем -спасибо (и Степану!), встречи состоялись, всё о.к., в январе - продолжение...
С Новым Годом!

• Печать
Страниц: 1 [2] |   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
Тэги: Интернет Десногорск 
  • Форум Десногорска »
  • Форум »
  • Тематические форумы »
  • Локальные сети »
  • Какой интернет в городе Десногорск?

andreX
Профиль andreX
Смотреть сайт andreX's !
Смотреть сообщения andreX
Oleg_77
Профиль Oleg_77
Смотреть сообщения Oleg_77
andreX
Профиль andreX
Смотреть сайт andreX's !
Смотреть сообщения andreX
Oleg_77
Профиль Oleg_77
Bear
Профиль Bear
Смотреть сообщения Bear
Oleg_77
Профиль Oleg_77
Реклама
Будь с нами!
Десногорский форум в Twitter Виджет форума Десногорска для Яндекса Гаджет Десногорского форум для Google Десногорск Вконтакте Десногорск Panoramio Тулбар Десногорска
Пользователь
Приветствуем, Гость.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Забыли пароль?