Форум Десногорска

• Начало
  • Форум
  • Arcade
  • Поиск
  • Тэги
  • Календарь
  • Пользователи
    • Просмотр списка пользователей
    • Поиск пользователей
  • Войти
  • Форум Десногорска »
  • Форум »
  • Общие форумы »
  • Общение »
  • эх, молодёжь....

+-
« предыдущая тема следующая тема »
  • Печать
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 |   Вниз

Автор Тема: эх, молодёжь....  (Прочитано 32328 раз)

Оффлайн alfucker

• Бывалый
  • Благодарности: 4
эх, молодёжь....
« Ответ #80 : 06-11-2007, 18:48 »
так везде щас, и сделать с этим особо нечего нельзя, такое бывает когда нас круглые сутки нас учат, что дороже себе больше некого нет...

Оффлайн Bundex :R

• Гуру
  • Благодарности: 30
эх, молодёжь....
« Ответ #81 : 07-11-2007, 12:49 »
Цитата: alfucker от 06-11-2007, 18:48
так везде щас, и сделать с этим особо нечего нельзя, такое бывает когда нас круглые сутки нас учат, что дороже себе больше некого нет...

а если вегда думать о других на себя любимого времени не остается!

Оффлайн alfucker

• Бывалый
эх, молодёжь....
« Ответ #82 : 08-11-2007, 01:03 »
а если вегда думать о других на себя любимого времени не остается!
все должно быть в пределах разумного
« Последнее редактирование: 08-11-2007, 01:05 от alfucker »

Оффлайн BARSIK

• Новичок
  • *
  • Благодарности: 0
Re: эх, молодёжь....
« Ответ #83 : 15-11-2007, 15:47 »
Надо было звать своих друзей , что б разогнали эту босоту _pdztlnk_

Martiniks

• Гость
« Ответ #84 : 20-11-2007, 10:01 »
Сидим вчера на кухне (на работе) я и две девченки 20-21 лет, пьем чай.
Одна девочка (Д) говорит: вчера в опере была, так классно.... Я (Я) - что давали? Хованщину?
Д: да не-е-ее, диски какие-то раздавали.
Я:.....??????......
Д: да записи какого-то ди-джея... не помню имени...
Я:....??????????????????????????????????????????????????????????????????????????

и тут вторая девочка приходит нам мне на помощь, разъясняя:
Д2: Это она в клуб "Опера" ходила, там в качестве бонусов раздавали CD-диски, а ты (обращаясь ко мне) - Хованщина-Хованщина....

Вот такие нравы... при слове опера мне на ум Мусоргский приходит, а молодым девочкам из нашей фирмы - гламурный клуб... Интересно, знают ли они, кто такой А. Венецианов, или смогут назвать хоть одну оперу Глинки, например самую его известную...

Оффлайн Chihua

• Гуру
  • Благодарности: 74
« Ответ #85 : 25-11-2007, 10:59 »
2 Martiniks
Послушай, дружок, может сам назовешь - самую известную?)))Прям подзавел - что ТЫ считаешь самой известной?
Интересно  - ты вааще в опере -то был? Наверн, поклонник балета? Все по выставкам, да галереям - да не один, а с семьей регулярно...Детей окультуриваешь, приучаешь..
Бальшой ведь маЛчик, поди, в Мск живешь - хоть кажн неделю ходи..

Нефиг на нравы .. а то ишь..аксакал, млинн, умудренный, сетующий..

З.ы. я бы на месте деффачки - тож на тя, как на архаизм посмотрела.. - фигасе - не знать про клуб "Опера"))))

Martiniks

• Гость
« Ответ #86 : 26-11-2007, 12:10 »
To Chihua.

Я много клубов в Мск знаю, и что? Некоторые (многие) не знаю... И что?  ну это ведь только в псевдопродвинутые мальчики-дефачки могут меня как рудимент рассматривать, а культурность в классическом смысле не означает знание гламурной Москвы.  Историю привел в пример, как показатель того, что современная молодежь настоена на другой семантический смысл, слова у них несколько по иному значат. Вот в этом -то и беда, что при слове "опера" у молодых возникает в мозгах гламур, а не замечательное явление культуры и искусства. Или есть возражения по поводу того, что поколение 85 и старше г.р. деградирует огромными скачками? Наличие отдельных особей, которые на Олимпиады ездят - не в счет, в каждом поколении есть у будут выдающиеся личности. Я беру поколение, как пласт, а не как его отдельных представителей. На работе у меня несколько человек, кому еще нет 20, и вот по их интересам и уровне развития я сужу. Возражайте!

Оффлайн GiGS

• Новичок
  • *
« Ответ #87 : 26-11-2007, 12:30 »
На вопрос: "Как там опера работает?", в моск почему то сразу приходит браузер.
Мысли всякие нужны, мысли разные важны.  )))
« Последнее редактирование: 27-11-2007, 08:22 от GiGS »

Оффлайн Chihua

• Гуру
« Ответ #88 : 26-11-2007, 14:03 »
2 Мartiniks
Значиццо так.. не псевдопродвинутый...
Ты литературку -то классическую почитывай.. иногда..
Ты будешь удивлен, навер, НО  каждое поколение рассматривает последущее, как деградирующее..
и что с того?

По-моему - не стоит грести всех под ...
А процент "интеллигенции", которой нужна эта самая "культура", если ты не в курсе - никогда не превышает 7-9 от общего населения..
И не стоит - "брать поколение, как пласт", тем более, что специфических знаний у тя в этой отрасли нет, а стонешь ты по поводу "упадков нравов" исключительно по-дилетантски..

Вот, собственно, что я хотела, чтобы ты уяснил: прежде чем сказать хоть что-то - поинтересуйся профессиональной литературкой - вааще, ну и в данном конкретном случае - тож, раз художественная для тя не авторитет..

Оффлайн qreal

• Глобал Модератор
  • Гуру
  • Благодарности: 5131
    • 100953506
« Ответ #89 : 26-11-2007, 14:13 »
Тихо мальчики и девчки!!!
На самом деле, все обстоит не так , как хотелось бы нам.
А происходит это не потому ,что не хочется читать Достоевского и посещать театры (сам там был,и кстати в первый раз я под  впечатлениями неделю ходил от спектакля), просто жизнь такая, ""поколение Некст" вырастили: пьяные подростки на улицах, отбирающие силой деньги и мобилы у одиноких, таких же пьяных прохожих, сэкс с и убийства по телеку с самого утра и до самых небалуйся, в журналах одни полуголые девахи, набитые силиконом от пяток до ушей и ДОМ - 2 !!!!
Вот и все, молодежь больше ни в чем не нуждается, зачем,  как говориться искать приключений на свои вторые 90. Происходит деградация. Такое ощущение , что все это кто-то специально стимулирует...

Оффлайн SТING

• Гуру
  • Благодарности: 585
    • 491737600
« Ответ #90 : 26-11-2007, 16:05 »
 Дело даже не в том, что нынешняя молодеж не интересуется ничем, кроме алкоголя и ганжи..... Я тоже не интересуюсь ни оперой, ни театром, ни балетом..... Но меня поражает то, что большинство подростков даже не знает, что это такое!
 Я кстати знаю парня одного, у него свой способ иметь успех у девушек: он просто повторяет слова классиков, выдавая их за свои.... По его словам, он ни разу еще не попалился, то есть ни одна из его девушек никогда раньше не слышала фразу типа "Бросить курить проще простого, я сам делал это тысячу раз". Зато когда они слышат подобное от него, они восхищаются его умом и красноречием.......

Martiniks

• Гость
« Ответ #91 : 26-11-2007, 17:30 »
To Chihua. Почитываю-то литературку... почитываю... И про интеллигенцию слыхал, и про проблему "отцов-детей" - тоже. А художественная литература для меня как-раз таки и авторитет. Но и доступ к спезиализированной литературе по теме то же имею. Может, не в такой объёме, как Вы, но все-таки.
И всё равно буду утверждать, что нынешняя молодежь сильно отстала от нашего поколения (тех, кто до 80-го рождён) в плане образования и "культурности" (если можно так выразиться). Просто мы еще не разучились восхищаться живым творчеством, видеть интерес в классическоим искусстве (театр, балет, выставки художников и т.п). А вот у более молодых интерес к этому падает (какие Вам доказательства нужны этого? Привести статистику посещаемости театров по возрастным группам? Если найду - обязательно выложу.)

Оффлайн Chihua

• Гуру
« Ответ #92 : 27-11-2007, 09:32 »
Млинн...
для тех, кто на бронепоезде, повторяю - не надо сравнивать поколения с позиции "деградирует/прогрессирует". Просто потому, что каждое последующее - ДРУГОЕ. И этому есть даж медицинские показатели на уровне  физиологических  изменений.
Эт во-первых..
Во-вторых, 2 Martiniks, не стоит наговаривать на ся лишнего - ты знаешь, что я знаю, )) что у тебя - нет и быть не может доступа к ТАКОЙ профлитературе..Хоть в каком объеме - эт вааще не из твоей области деятельности..
 Такшо не нада))

В-третьих, если так не внятно - млинн, мальчики, дорогие, СЕБЯ вспомните лет 16-18..
Из присутствующих здесь, наверн, тока Лекс - почти святой)) :-)
А все прочие так куролесили, что об вас тоже чуть более старшие сокрушались - типа  - ППЦ, какая деградация..
Неубедительно?

З.ы. кстати, раз уж так рассуждать, как Martiniks, то сам он - ужс как ой деградант.. относительно мя, например)) :icon_cheesygrin:

Martiniks

• Гость
« Ответ #93 : 27-11-2007, 10:09 »
To Chihua

Во-вторых, 2 Martiniks, не стоит наговаривать на ся лишнего - ты знаешь, что я знаю, )) что у тебя - нет и быть не может доступа к ТАКОЙ профлитературе..Хоть в каком объеме
Откуда такая инфа?

...так куролесили, что об вас тоже чуть более старшие сокрушались - типа  - ППЦ, какая деградация..       сам он - ужс как ой деградант.. относительно мя, например))

Ну, тут я не сомневался (я по поводу степени деградации) - куда мне, с моим-то курением с 10 лет. алкоголем в 14 и первыми серьезными книжками только на первом курсе ВУЗа... Но я стараюсь уменьшить отставание, честно, вот недавно прикупил "библиотечку всезнайки". А еще записался в кружок ценителей Конта, Юнга и прочих корифеев, чтобы восполнить пробел в знаниях по социологии и попытаться разобраться в проблемах взаимоотношения поколений.
« Последнее редактирование: 27-11-2007, 10:27 от Martiniks »

Оффлайн Judge

• Гуру
  • Благодарности: 63
« Ответ #94 : 28-11-2007, 14:42 »
Цитата: Martiniks от 26-11-2007, 17:30
И всё равно буду утверждать, что нынешняя молодежь сильно отстала от нашего поколения (тех, кто до 80-го рождён) в плане образования и "культурности" (если можно так выразиться). Просто мы еще не разучились восхищаться живым творчеством, видеть интерес в классическоим искусстве (театр, балет, выставки художников и т.п). А вот у более молодых интерес к этому падает (какие Вам доказательства нужны этого?

Как представитель молодежи рожденных после 80-х, могу со всей ответственностью заявить, что мой интерес и интерес большей части моих друзей и хороших знакомых к искусству, литературе и к любому проявлению творчества, не то что не угасает, а просто растет с каждым днем. И еще хочу заметить, то интерес этот проявляется не только к классике, но и ко всему тому, что создается нашими славными современниками. Совсем недавно получил восторженные отзывы и рассказ о выставке современного искусства, проходившей в Лондоне (просто к слову). Мне кажется, что как раз сейчас интерес к творчеству во всех его проявлениях довольно высок. Факт! _bz_

Martiniks

• Гость
« Ответ #95 : 28-11-2007, 18:00 »
 To Judge
Это лишь говорит о том, что у тебя правильный круг друзей и замечательно, что есть еще такие ребята о которых ты написал, у которых искусство и культура не на последних ролях в собственной системе ценностей представлены. Но это не есть отображение общей тенденции - это частность. Ты же и сам видишь, сколько вокруг бездарностей, у которых все жизненные интересы сводятся к тому, чтобы "бабла срубить, покутить, иметь всё и сейчас и т.п.". Так что можно считать тебя и твоих знакомых и друзей исключением из общей тенденции.

Оффлайн Chihua

• Гуру
« Ответ #96 : 29-11-2007, 14:07 »
2 Martiniks
Скажи, пожалуйста, ты действительно не понимаешь, или просто притворяешься? :wallbash:
Я так понимаю - себя ты позиционируешь как чуть ли не элиту в культурном отношении - относительно тех, кто младше тебя лет на 5 -10-15...?

Перечитай, будь добр, мои посты...заново..

И подумай о том, что  человек, действительно ориентированный на "культуру", как минимум, готов на диалог.
Ты же слушаешь - только себя. И свое мнение считаешь единственно правильным, неопровержимым..
Мож, все-таки, действительно в социологию углубишься, а?

В конце-концов - бездарности тоже нужны, и были всегда, и составляют БОЛЬШИНСТВО просто для того, чтобы было на какой почве расти "дарностям".
И всегда они такие были, и всегда люди из слоев "покультурнее" дико ужасались..

АААА....млин, да перед кем я тут.. :wallbash:

З.ы., кстати, очень понятно твое ратование за культуру,как неофита)) Собственно это неофитство все и объясняет  :-)

Martiniks

• Гость
« Ответ #97 : 29-11-2007, 16:11 »
To Chihua

Я нисколько не позиционирую себя, как элиту, просто Вы почему-то так мои слова воспринимаете, видимо сказывается тонкая настройка на... И не думаю, что молодые (кто младше меня лет на 5 -10-15) такие уж совсем необразованные. Перечитайте посты мои - там написано, КОГО и ЗА ЧТО я считаю. Более того, всегда с удовольствем послушаю умных и более развитых в плане образованности и культурности людей, Вас, например (без иронии!!!)
 И всегда настроен на диалог, или не видно? И Ваши посты воспринимаю, как здоровую критику, внимательно к ней прислушиваюсь, ибо знаю чего стоите Вы в плане культуры и чего - я. Так что не стоит так сильно лбом биться об стену - голова вам пригодится для других целей.

Неофит - это хто? Не знаю таких. Хотя, со стороны может виднее...

Оффлайн Chihua

• Гуру
« Ответ #98 : 29-11-2007, 16:47 »
2M
+1 за восприимчивость манеры вести преувеличенно-вежливые, но саркастические диалоги(льщу, канеш, )))))
-5 за "включение тупняка"

Оффлайн Chihua

• Гуру
« Ответ #99 : 29-11-2007, 16:58 »
Ээээ
да, по поводу молодняка))
тока счаз пришли деффачки - с агитками "Плана Путина"))
лет 13-14..
продажная молодежь?(получают за день 200 рэ)?
беспринципность?
здравый смысл?
что победит - опыт или молодость?)))
ыыыыыыыыыы

• Печать
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 |   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
Тэги: Молодежь 
  • Форум Десногорска »
  • Форум »
  • Общие форумы »
  • Общение »
  • эх, молодёжь....

alfucker
Профиль alfucker
Смотреть сообщения alfucker
Bundex :R
Профиль Bundex :R
Смотреть сообщения Bundex :R
alfucker
Профиль alfucker
Смотреть сообщения alfucker
BARSIK
Профиль BARSIK
Смотреть сообщения BARSIK
Chihua
Профиль Chihua
Смотреть сообщения Chihua
GiGS
Профиль GiGS
Смотреть сообщения GiGS
Chihua
Профиль Chihua
qreal
Профиль qreal
Смотреть сайт qreal's !
Смотреть сообщения qreal
SТING
Профиль SТING
Смотреть сообщения SТING
Chihua
Профиль Chihua
Judge
Профиль Judge
Смотреть сообщения Judge
Chihua
Профиль Chihua
Chihua
Профиль Chihua
Chihua
Профиль Chihua
Реклама
Будь с нами!
Десногорский форум в Twitter Виджет форума Десногорска для Яндекса Гаджет Десногорского форум для Google Десногорск Вконтакте Десногорск Panoramio Тулбар Десногорска
Пользователь
Приветствуем, Гость.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Забыли пароль?