Форум Десногорска

• Начало
  • Форум
  • Arcade
  • Поиск
  • Тэги
  • Календарь
  • Пользователи
    • Просмотр списка пользователей
    • Поиск пользователей
  • Войти
  • Форум Десногорска »
  • Форум »
  • Общие форумы »
  • Юмор (Модератор: qreal) »
  • Чего только не найдешь в интернете

+-
« предыдущая тема следующая тема »
  • Печать
Страниц: [1] 2 |   Вниз

Автор Тема: Чего только не найдешь в интернете  (Прочитано 9166 раз)

Оффлайн комментатор

• Глобал Модератор
  • Гуру
  • Благодарности: 576
    • 411951602
Чего только не найдешь в интернете
« : 06-11-2009, 14:45 »
Интернет - великая штука, прям таки кладезь информации. Но вот что бывает если совместить интернет коммерцию и оборонную промышленность. Совершенно случайно наткнулся на страничку ОАО Мотовилихинские заводы размещенную на торговом портале. Особо позабавила работающая кнопка "заказать" с милой картинкой покупательской тележки - возле товара под названием "Миномет 2С4 "Тюльпан" 240-мм самоходный" 4380.ru.all-biz.info/cat.php?oid=4807

Оффлайн Lexx

• Administrator
  • Гуру
  • Благодарности: 173
« Ответ #1 : 06-11-2009, 18:55 »
Цитата: комментатор от 06-11-2009, 14:45
Особо позабавила работающая кнопка "заказать" с милой картинкой покупательской тележки - возле товара под названием "Миномет 2С4
Да, все продается и все покупается :)
Но чтоб так. Может попробывать заказать - кучность стрельбы меня устраивает. Кошек соседских на даче пугать, ворон. Применение  в быту найдется.

Оффлайн Greengo

• Флеймеры
  • Гуру
  • *
  • Благодарности: 65
« Ответ #2 : 15-11-2010, 00:57 »
Наткнулся тут на 3D-концерты в Японии.
Музыканты и зрители настоящие, а солистка - голограмма

В разрешении 1080р совсем красота.

Я не увлекаюсь анимэ, но эти записи пересмотрел почти все.
Видимо, музыка понравилась  :D

ЗЫ: Че-то не разобрался с вставкой видео. Короче, здесь -  World is Mine Live in HD (1080p 1920 x 1080)

World is Mine Live in HD (1080p 1920 x 1080)

« Последнее редактирование: 15-11-2010, 09:39 от Lexx »

Оффлайн Lex

• Флеймеры
  • Гуру
  • *
  • Благодарности: 670
« Ответ #3 : 15-11-2010, 01:05 »
Цитата: Greengo от 15-11-2010, 00:57
Наткнулся тут на 3D-концерты в Японии.
Музыканты и зрители настоящие, а солистка - голограмма
Прикольно  :D
А как они это делают, как такую голограмму получают !?   :-\
Проекторы какие-то , но куда проецируют ?

Ютуб вставляешь так : нажимаешь на кнопку  youtube появляется - [youtube ][/youtube ] , и между скобок вставляешь ссылку на youtube

[youtube ]http://www.youtube.com/watch?v=DTXO7KGHtjI#ws[ /youtube]

#Invalid YouTube Link#

форум глючит
« Последнее редактирование: 15-11-2010, 01:08 от Lex »

Оффлайн amigo

• Гуру
  • Благодарности: 706
« Ответ #4 : 11-07-2011, 18:50 »
Нашел интересное хобби.  ;D Кто в теме - прочувствуйте творческий поход.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=hlnEB2Gyl5A" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=hlnEB2Gyl5A</a>

Оффлайн С@Ш@

• Новичок
  • *
  • Благодарности: 0
« Ответ #5 : 23-07-2011, 21:16 »
Впечатляет, посмотреть бы как он процессор сделает...

Оффлайн amigo

• Гуру
  • Благодарности: 706
« Ответ #6 : 09-01-2012, 18:34 »
"Рисуем" скотчем.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ggoseOLlkrc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ggoseOLlkrc</a>

Оффлайн Рысь

• Гуру
  • Благодарности: 41
    • 274246096
« Ответ #7 : 10-01-2012, 01:01 »
Из цикла "Ну тупыыыые"

Новое поколение россиян выходит на улицы с протестами не только потому, что "власти считают народ кретинами", но и из-за плохого состояния национальной экономики, однако народное самосознание, хотя уже просыпается, еще молодо, по-прежнему нуждается в авторитаризме, а потому ничто не помешает "кагэбэшнику" Владимиру Путину победить на выборах президента - кроме, разве что, Гарри Каспарова. Так можно кратко изложить суть ряда свежих статей, вышедших на страницах зарубежной прессы. Эксперты - политологи и журналисты - пытаются разобраться в российских протестных настроениях и предугадать, чего ждать от грядущих президентских выборов.
www.newsru.com/russia/06jan2012/smi.html

Комментариев даже не нужно :)

Оффлайн qreal

• Глобал Модератор
  • Гуру
  • Благодарности: 5131
    • 100953506
« Ответ #8 : 10-01-2012, 13:14 »
"Премьер-министр Путин обвинил Запад в подстрекательстве к протестам... Но более разумным объяснением недовольства населения выглядит отсутствие экономического роста после кризиса 2009 года... Протестовать выходит молодежь, не заставшая советского быта и едва помнящая хаос времен Ельцина", - полагает эксперт.

интересно, а кого коснулся на прямую упомянутый кризис? ? ? ?
все наши олигархи, даже самый жалующийся на все тот же кризис Дерипаска, удвоили, а то и утроили свое состояние за период кризиса ;D ;D ;D ;D
кагбе получается парадокс, но что тут удивительного, какая страна - такие и парадоксы, россеяне!!!!

Оффлайн комментатор

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 411951602
« Ответ #9 : 10-01-2012, 14:10 »
Цитата: qreal от 10-01-2012, 13:14
интересно, а кого коснулся на прямую упомянутый кризис? ? ? ?
Меня не коснулся - я слава Богу в госкорпорации работаю ;)

Оффлайн Рысь

• Гуру
    • 274246096
« Ответ #10 : 10-01-2012, 21:22 »
Цитата: qreal от 10-01-2012, 13:14
все наши олигархи, даже самый жалующийся на все тот же кризис Дерипаска, удвоили, а то и утроили свое состояние за период кризиса
опять же попрошу ссылочку.
Хотя про "прощение долга от сша" так и не дождался ))

Оффлайн Рысь

• Гуру
    • 274246096
« Ответ #11 : 10-01-2012, 23:16 »
Отлично :)

Хомячков развел не Путин, офисные хомячки появились в 90-х, когда на переформатирование государственной системы наложилась компьютеризация. В то время людей способных включить компьютер и принтер, показать начальству, как же все-таки позвонить по этой чертовой мобиле, и еще что-нибудь продать было немного. И они хорошо оплачивались, хорошо относительно других. Тогда фраза "Я работаю в офисе" звучала, как "Я кой-чего добился в этой жизни".

В середине 90-х я работал в Ленгазтеплострое монтажником трубопроводов, получал эквивалент 200$, в лучшем случае 300, если объект был хороший (сколько это было миллионов уже не помню), и вызывал этим жгучую зависть других работяг, т.к. им платили в разы меньше и задерживали не как мне недели на две, а месяцами.

В офисе же начинающий менеджер, способный только отвечать на звонки и надолбать несколько строчек текста, получал 200$ в конверте, если хоть каплю продвинется, то 300 и грыз со всего откатики. Знаю одного перца, который умудрился получить откат в канцелярском магазине при покупке скрепок и пачки бумаги.

Хомячки чувствовали себя прекрасно в разрушающейся стране. Они конечно жили куда хуже, чем сейчас, но по сравнению с остальными - просто прекрасно. Хомячок гордо носил мобилку, выданную в Фирме, вызывал восторги девушек небрежными фразами о том, что на работе он пользуется Компьютером и Интернетом, копил денюжку на какое-нибудь пятнадцатилетнее ведро, потому что он предпочитает иномарки, в то время, как остальные судорожно пытались заработать на пожрать.

А потом все стало меняться, оказалось, что лениво отвечать на звонки, раскладывать пасьянс и отгрызать кусочек от всего, что проплывает мимо носа - невелика наука, и  таких умельцев полно. Надо демонстрировать, что ты крутой иначе затопчут. Надо менять аналоговую мобилку на GSM, на маленькую мобилку, на с цветным экранчиком, с большим экранчиком, на раскладушечку, на айфон...

Пока в нулевые все росло и пузырилось, хомячки дружненько бежали в колесе, но дунуло кризисом в 2008, и у хомячка екнуло, он полез в интернеты и узнал, что это пока только начало, что будет вторая волна кризиса, его руководство стало задумываться, а на хрена столько менеджеров, не пора ли сократить поголовье...

И хотя потом маленько отлегло, но хомячок сидит и вроде у него все есть и вроде пока все нормально, но уверенности нет.

А хуже всего, что он не чувствует себя сытым и довольным. Ну как тут быть счастливым:
Начинающий клерк нынче приходит в офис тыщ на 20, а водитель рейсового автобуса получает 30, а сварщик 50, а если сварщик еще и хороший, то и до 100. И не надо сварщику гонятся за айфоном для поддержки статуса и влезать в кредиты на приличную машинку, он вполне может и на ВАЗе ездить, ему реноме похрен.

И виноват во всем этом Путин, это Путин отнял у хомячка ощущение сытости. Не может хомячок почувствовать себя сытым пока рядом десяти голодных не будет.

По-этому и идет хомячок на митинг и кричит "Путина долой", и строчит в интернетах, что все стало хуже, чем при Ельцине, и коррупция стала просто невозможной - гайцы его копейки брать не хотят, а раньше за сущий пустяк улыбались и желали хорошего пути, и требует уважения к себе, т.е. вернуть вчерашний день.
(с)

Оффлайн Greengo

• Флеймеры
  • Гуру
  • *
« Ответ #12 : 11-01-2012, 02:11 »
Весьма интересное интервью профессора Игоря Острецова, доктора технических наук, зам. директора ВНИИ атомного энергетического машиностроения (бывшего теперь уже), с внушительным послужным списком.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Ny7Qu9-5nqg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Ny7Qu9-5nqg</a>

Есть, на мой взгляд, и перегибы.
Но в целом, жутко интересно. И иногда просто жутко.

Про первую половину интервью хотелось бы мнения атомщиков услышать. Что-то безрадостно как то.

Но до конца посмотреть все же рекомендую.

Оффлайн qreal

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 100953506
« Ответ #13 : 11-01-2012, 10:12 »
Цитата: Рысь от 10-01-2012, 21:22
опять же попрошу ссылочку.

почитай Форбс, умник!!! Надеюсь тебе не надо говорить, что это такое))

У меня, в отличии от некоторых на этом сайте, нет столько времени, чтобы вставившись в монитор выискивать инфу всевозможного характера - как полезную, так и абсолютно бесполезную), а потом троллить изо всех сил, выкрикивая через пост пропутенские лозунги и называя всех, кто против - хомячками навального, коммунистами и прочими отбросами общества.

Во-первых, я ни за кого, я против той власти, которая сейчас есть в стране! ( так что хомячковая тема - это не про меня, как бы тебе не было жаль,но это так ;D) !!!!Но еще, в сотый раз подмечу, что другой альтернативы в стране нет и не будет при таких раскладах. Теневые кардиналы делают свое дело, причем очень грамотно.

Во-вторых, подождем выборы и посмотрим на политические и экономические крены, которые стране не избежать! А так же посмотрим, каково станет жить: лучше или хуже. Вот тогда мы с тобой и побеседуем. А сейчас - это монолог с твоей стороны, который изрядна поднадоел, как я понимаю, не только мне одному!

З.Ы. а про навального узнал только недели за 2 до выборов (и мне вообще пох до его проамериканских взглядов и мировоззрения) и считаю, что таких людей вообще опасно к власти подпускать))

« Последнее редактирование: 11-01-2012, 10:22 от qreal »

Оффлайн Greengo

• Флеймеры
  • Гуру
  • *
« Ответ #14 : 11-01-2012, 22:01 »
Проект SETI при помощи телескопа Kepler обнаружил первый в истории сигнал, кандидат на радиосигнал внеземного происхождения

Для того, что бы обнаружить радиоизлучение и сигналы, которые излучают устройства гипотетических внеземных цивилизаций, очень неплохо было бы знать, где именно необходимо искать эти радиосигналы. Ведь космос, в конце концов, очень большое место, и вероятность случайно наткнуться на внеземной телевизионный радиосигнал весьма и весьма низка. Теперь же, используя данные, полученные с помощью космического телескопа НАСА Kepler, астрономы сосредоточили поиск радиосигналов на звездных системах, где имеются планеты, пригодные для возникновения и существования жизни на их поверхности. И это почти сразу же принесло результаты, недавно был обнаружен радиосигнал, являющийся наиболее подходящим кандидатом на роль сигнала от внеземной цивилизации.

"Но, среди множества обнаруженных сигналов есть некоторые, которые, как мы полагаем, могут быть произведены внеземными технологиями. Эти сигналы являются очень узкими по частоте, намного более узкими, чем сигналы, вырабатываемые любыми известными астрофизическими явлениями. Эти сигналы постоянно дрейфуют по частоте, что можно объяснить эффектом Доплера, который возникает из-за наложения движения передатчика и приемника, собственно радиотелескопа".

Оффлайн Рысь

• Гуру
    • 274246096
« Ответ #15 : 13-01-2012, 00:33 »
Цитата: qreal от 11-01-2012, 10:12
почитай Форбс, умник!!! 
Т.е. ссылочки нет, глупыш?
И цена тому твоему посту ноль.
Это интернет, детка. Нет пруфа - нет веры.

Оффлайн qreal

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 100953506
« Ответ #16 : 13-01-2012, 08:42 »
Цитата: Рысь от 13-01-2012, 00:33
Т.е. ссылочки нет, глупыш?
И цена тому твоему посту ноль.
Это интернет, детка. Нет пруфа - нет веры.

ахаахахахахах, ты смешон, как никогда!!!!
нужен ПРУФ???
ПОЛУЧИ И РАСПИШИСЬ, ДЕТКА!!!!

Оффлайн gubs

• Читающий
  • **
  • Благодарности: 15
« Ответ #17 : 13-01-2012, 15:33 »
Начинающий клерк нынче приходит в офис тыщ на 20, а водитель рейсового автобуса получает 30, а сварщик 50, а если сварщик еще и хороший, то и до 100.

это из статьи про хомячков цитата. Ох и бздун же автор. ему б на САЭС экскурсию провести.

Оффлайн комментатор

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 411951602
« Ответ #18 : 13-01-2012, 15:39 »
У меня друг в Смоленске в 21 год работая сварщиком зарабатывает 35000 руб. До этого правда в ЦЭМе 15000 получал. Так что все зависит от того какой работодатель и откуда руки ростут )))
Кстати, на счет сотни - реально но не в Смоленской области. У другого моего друга в Клину строительная фирма - бетонщик у него около 70000 зарабатывает, сколько сварщик я не спрашивал (бетонщика к нему устраивал) но в любом случае квалификация то выше!

Оффлайн qreal

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 100953506
« Ответ #19 : 13-01-2012, 15:48 »
Цитата: комментатор от 13-01-2012, 15:39
У меня друг в Смоленске в 21 год работая сварщиком зарабатывает 35000 руб. До этого правда в ЦЭМе 15000 получал. Так что все зависит от того какой работодатель и откуда руки ростут )))
Кстати, на счет сотни - реально но не в Смоленской области. У другого моего друга в Клину строительная фирма - бетонщик у него около 70000 зарабатывает, сколько сварщик я не спрашивал (бетонщика к нему устраивал) но в любом случае квалификация то выше!

полностью соглашусь!!!
в своё время, когда я принимал участие в ПНР на 3-м Калининском (2003 год), сварщик (рукастый естестна) 6 разряда получал 30 000 - 50 000 руб.
на то время просто космические деньги.
Мне в СМАТЭ платили в 4 раза меньше (простому инженеру).

И вообще, мне нравится такая тенденция, что в наше время у людей, имеющих профобразование и желающих работать по своей профессии есть возможность получать деньги даже больше, чем ИТР, сидящий в теплом месте. Главное, как сказали, было бы желание и руки.
Я надеюсь, что лет через дцать будет не менее престижно идти учиться на сварщика или электромонтера, мем на какого-нить манагера, от наличия которых страна просто разбухает!!!!

• Печать
Страниц: [1] 2 |   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
Тэги:
  • Форум Десногорска »
  • Форум »
  • Общие форумы »
  • Юмор (Модератор: qreal) »
  • Чего только не найдешь в интернете

комментатор
Профиль комментатор
Смотреть сообщения комментатор
Lexx
Профиль Lexx
Смотреть сайт Lexx's !
Смотреть сообщения Lexx
Greengo
Профиль Greengo
Смотреть сообщения Greengo
Lex
Профиль Lex
Смотреть сайт Lex's !
Смотреть сообщения Lex
amigo
Профиль amigo
Смотреть сообщения amigo
С@Ш@
Профиль С@Ш@
Смотреть сообщения С@Ш@
amigo
Профиль amigo
Смотреть сообщения amigo
Рысь
Профиль Рысь
Смотреть сообщения Рысь
qreal
Профиль qreal
Смотреть сайт qreal's !
Смотреть сообщения qreal
комментатор
Профиль комментатор
Рысь
Профиль Рысь
Смотреть сообщения Рысь
Рысь
Профиль Рысь
Смотреть сообщения Рысь
Greengo
Профиль Greengo
qreal
Профиль qreal
Смотреть сайт qreal's !
Смотреть сообщения qreal
Greengo
Профиль Greengo
Рысь
Профиль Рысь
Смотреть сообщения Рысь
qreal
Профиль qreal
Смотреть сайт qreal's !
Смотреть сообщения qreal
gubs
Профиль gubs
Смотреть сообщения gubs
комментатор
Профиль комментатор
qreal
Профиль qreal
Смотреть сайт qreal's !
Смотреть сообщения qreal
Реклама
Будь с нами!
Десногорский форум в Twitter Виджет форума Десногорска для Яндекса Гаджет Десногорского форум для Google Десногорск Вконтакте Десногорск Panoramio Тулбар Десногорска
Пользователь
Приветствуем, Гость.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Забыли пароль?