Форум Десногорска

• Начало
  • Форум
  • Arcade
  • Поиск
  • Тэги
  • Календарь
  • Пользователи
    • Просмотр списка пользователей
    • Поиск пользователей
  • Войти
  • Форум Десногорска »
  • Форум »
  • Новости »
  • Десногорск »
  • Десногорский потребитель (Модератор: Demos) »
  • МУП ККП

+-
« предыдущая тема следующая тема »
  • Печать
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 |   Вниз

Автор Тема: МУП ККП  (Прочитано 11043 раз)

Оффлайн Lex

• Флеймеры
  • Гуру
  • *
  • Благодарности: 670
МУП ККП
« : 06-12-2010, 21:43 »
После долгих уговоров и заявок в наше МУП ККП всё же решил обратиться в прокуратуру нашего города
Надоело терпеть эти издевательства

Прокурору г.Десногорска
Свиридову Константину
     Викторовичу
От жителей г.Десногорска 3 мкр. Дома 6
Заявление
Мы, жильцы дома № 6 , 3 микрорайона, просим вас помочь решить следующую ситуацию: в нашем доме существует проблема с горячим водоснабжением и теплоснабжением, постоянные обращения(заявки диспетчеру МУП ККП) по этому поводу не приносят результатов, поэтому надеемся на ваше содействие в решении этого вопроса.
Описание проблем:  в 2010 всё лето температура горячей воды была ниже нормы для мест водоразбора для открытых систем теплоснабжения, полотенцесушитель в 99% времени холодный, с наступлением отопительного сезона ситуация абсолютно не изменилась , чтобы из горячего крана была горячая вода приходится сливать воду в канализацию по 10 минут ( а иногда и более), температура в комнатах (особенно угловых) если и достигает комфортных значений , то только за счет электрических обогревателей. В 2009 году ситуация была абсолютна такая же ,тогда  мы обращались к директору МУП ККП Абраменкову Александру Павловичу  с письменным заявлением. Представители МУП ККП приходили, но отказались составлять акт о замере температуры в квартире (температура составляла 17 градусов). Вечером, после подачи заявления, ситуация была временно разрешена ( только на время сильных холодов). Далее повторяется всё одно и тоже: заявки, звонки, а реакция со стороны МУП ККП нулевая. И все эти проблемы существуют уже много лет, жители терпят, а МУП ККП только обещает, но ничего не предпринимает. Даже батарея в подъезде, предусмотренная проектом, почему-то отключена. Мы считаем что МУП ККП  не обеспечивает жителей нашего дома параметрами теплоносителя и горячего водоснабжения предусмотренные СНИПами, тоесть не исполняет договор перед потребителями услуг.
03 декабря 2010 года
Жильцы 3 микрорайона, дома № 6
Подписи жильцов прилагаются

А вот что они нарушили по моему мнению:

Постановление Правительства РФ
 от 23 мая 2006 г. N 307

Давление во внутридомовой системе отопления:с системами конвекторного и панельного отопления, калориферами, а также прочими отопительными приборами - не более 1 МПа (10 кгс/кв. см);
с любыми отопительными приборами - не менее чем на 0,05 МПа
(0,5 кгс/кв. см) превышающее статическое давление, требуемое для постоянного заполнения системы отопления теплоносителем

у нас практически не перепада ( замеряли в том году)

Бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года

Обеспечение температуры горячей воды в точке разбора:
не менее 60оС - для открытых систем централизованного теплоснабжения;
не более 75оС - для любых систем теплоснабжения

Всё лето мылись только водой из горячего крана , да и ту нужно было сливать по 20 минут

по СНиП 41-01-2003
6.3.3 Лестничные клетки допускается не отапливать:
- в зданиях, оборудуемых поквартирными системами теплоснабжения, по заданию заказчика;
- в зданиях с любыми системами отопления в районах с расчетной температурой наружного воздуха для холодного периода года минус 5 °С и выше (параметры Б);
- в незадымляемых лестничных клетках типа Н1.

у нас лестничная площадка не относится ни к одному из вышеприведённых случаем, но МУП ККП почему-то отключили батареи в падьезде

Оффлайн Lex

• Флеймеры
  • Гуру
  • *
МУП ККП
« Ответ #1 : 06-12-2010, 21:50 »
Так же нарушается температурный режим в ванной комнате , по снипу температура должна быть 25 градусов, а на деле у нас и 20 нет

Оффлайн GOMBbI4

• Гуру
  • Благодарности: 598
    • 627743292
МУП ККП
« Ответ #2 : 06-12-2010, 22:02 »
В общаге возле 15 пожарки инэт делал, чуть не ошалел - в подъезде жара, дома жара; разделся "до трусов" чтобы не упасть.  ;)

Оффлайн Lex

• Флеймеры
  • Гуру
  • *
МУП ККП
« Ответ #3 : 06-12-2010, 22:11 »
Вообще уже надоела, надоела что не делают стоянки во дворах, надоело что не убирают улици и после первого же снегопада приходится пробираться сквозь сугробы
нужно с чего то начинать
у меня даже мысль просачивалась провести митинг (пикет) возле нашего белого дома по поводу состояния дворов, автостоянок и качества обслуживания МУП КПП
 ;D

Оффлайн комментатор

• Глобал Модератор
  • Гуру
  • Благодарности: 576
    • 411951602
МУП ККП
« Ответ #4 : 06-12-2010, 22:27 »
Цитата: Lex от 06-12-2010, 21:43
После долгих уговоров и заявок в наше МУП ККП всё же решил обратиться в прокуратуру нашего города
Надоело терпеть эти издевательства

А вот что они нарушили по моему мнению:

Постановление Правительства РФ
 от 23 мая 2006 г. N 307

Давление во внутридомовой системе отопления:с системами конвекторного и панельного отопления, калориферами, а также прочими отопительными приборами - не более 1 МПа (10 кгс/кв. см);
с любыми отопительными приборами - не менее чем на 0,05 МПа
(0,5 кгс/кв. см) превышающее статическое давление, требуемое для постоянного заполнения системы отопления теплоносителем

у нас практически не перепада ( замеряли в том году)

Бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года

Обеспечение температуры горячей воды в точке разбора:
не менее 60оС - для открытых систем централизованного теплоснабжения;
не более 75оС - для любых систем теплоснабжения

Всё лето мылись только водой из горячего крана , да и ту нужно было сливать по 20 минут

по СНиП 41-01-2003
6.3.3 Лестничные клетки допускается не отапливать:
- в зданиях, оборудуемых поквартирными системами теплоснабжения, по заданию заказчика;
- в зданиях с любыми системами отопления в районах с расчетной температурой наружного воздуха для холодного периода года минус 5 °С и выше (параметры Б);
- в незадымляемых лестничных клетках типа Н1.

у нас лестничная площадка не относится ни к одному из вышеприведённых случаем, но МУП ККП почему-то отключили батареи в падьезде
Присоединяюсь, 3-1а в зале и кухне батареи еле теплые, приходится пользоваться электрообогревателем. А тем не менее МУП ККП расчитываясь с поставщиком тепловой энергии по теплосчетчикам с нас дерет по установленным нормам, делаем вывод - либо за наш счет покрывают потери либо на лицо явное мошенничество с присвоением денежных средств!!! С температурой воды в кране та же история - я вынужден за свой счет сливать из горячего крана холодную воду!!!

Оффлайн Lex

• Флеймеры
  • Гуру
  • *
МУП ККП
« Ответ #5 : 06-12-2010, 22:42 »
Цитата: комментатор от 06-12-2010, 22:27
А тем не менее МУП ККП расчитываясь с поставщиком тепловой энергии по теплосчетчикам с нас дерет по установленным нормам, делаем вывод - либо за наш счет покрывают потери либо на лицо явное мошенничество с присвоением денежных средств!!!
я такого же мнения
кстати любителям наливать в чайники и кастрюли для еды воду из под горячего крана посвящается:
сегодня узнал что по трубопроводам горячей воды в город приплыло куча грязи, в некоторых местах стояки отопления забились напрочь, так вроде по адресу 1-5 после разреза трубопроводов и них извлекли 4 мешка грязи
так что не пейте и не готовьте на воде из горячего крана

Оффлайн Lex

• Флеймеры
  • Гуру
  • *
МУП ККП
« Ответ #6 : 08-12-2010, 20:12 »
Вчера состоялось собрание в МУП ККП по поводу нашего дома, сегодня звонили мне и сказали что мы рано написали жалобу в прокуратуры, так как в наш дом уже вот вот собирались ставить насос подкачки , но в связи с жалобой они перенесли все работы, обещали до этих выходных сделать
ждем  ;D
« Последнее редактирование: 08-12-2010, 20:24 от Lex »

Оффлайн комментатор

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 411951602
МУП ККП
« Ответ #7 : 09-12-2010, 00:41 »
О блин, значит надо тоже писать!!!

Оффлайн Unscarted

• Завсегдатай
  • Благодарности: 35
МУП ККП
« Ответ #8 : 09-12-2010, 09:09 »
Цитата: Lex от 08-12-2010, 20:12
Вчера состоялось собрание в МУП ККП по поводу нашего дома, сегодня звонили мне и сказали что мы рано написали жалобу в прокуратуры, так как в наш дом уже вот вот собирались ставить насос подкачки , но в связи с жалобой они перенесли все работы, обещали до этих выходных сделать
ждем  ;D

отлично
жильцы соседних домов "поблагодарят" вас (хотя надо будет "благодарить" КПП)

насосы подкачки - это не выход
пройденный этап в коттеджах сосновки и 6 микр
один поставил - всем стало хуже
второй поставил - всем стало ещё хуже
и т.д.
когда все поставят всё станет как без насосов

Оффлайн комментатор

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 411951602
МУП ККП
« Ответ #9 : 09-12-2010, 09:49 »
Удивляет одно. 20 лет в домах 3 мкр было тепло а потом провели какую то реконструкцию и стало холодно и что удивительно бешенных темпов строительства жилья я как то не заметил, я не думаю что какие то насосы тут помогут. Дело скорей всего в том что на нас решили сэкономить и искусственно ограничили подачу теплоносителя.

Оффлайн Lex

• Флеймеры
  • Гуру
  • *
МУП ККП
« Ответ #10 : 09-12-2010, 11:59 »
Цитата: Unscarted от 09-12-2010, 09:09
отлично
жильцы соседних домов "поблагодарят" вас (хотя надо будет "благодарить" КПП)

насосы подкачки - это не выход
пройденный этап в коттеджах сосновки и 6 микр
один поставил - всем стало хуже
второй поставил - всем стало ещё хуже
и т.д.
когда все поставят всё станет как без насосов
Марат, точно на счет насосов подкачки я не знаю - это я так их обозвал
Мне в тонкостях не описывали систему
Я так понимаю они ставили систему регулирования температуры ( кстати ставили еще в прошлом году), но так и не довели её до ума , может не поставили полностью комплект ( в каждой этой системе вроде предусмотрен насос- а может и лапшу на уши вешают)   ;D
Про Сосновку слышал и понимаю что так делать нельзя
Кстати эта система регулирования температуры вроде как устанавливается по распоряжению городских властей, это их задумка , и система будет ставится в каждом доме города
Что из этого выйдет посмотрит
У нас хуже уж точно не будет  :D

Кстати эта система вроде только идет на горячую воду , и вот тут вопрос встаёт , а что будет с отоплением
Ставят они её для того чтобы вода из крана была в пределах не менее 60 и не более 75 градусов, настраивают вроде на 65
« Последнее редактирование: 09-12-2010, 12:05 от Lex »

Оффлайн Unscarted

• Завсегдатай
  • Благодарности: 35
МУП ККП
« Ответ #11 : 10-12-2010, 20:06 »
по поводу распределения тепла в городе глобальная мысль такова:
до того как ККП сбросили с баланса станции, станция оплачивала КАЖДЫЙ год приезд специалистов одной организации которые делали замеры и давали рекомендации по профилированию теплоснабжения в городе (с учётов вновь подключенных домов и магазинов - кстати про подключение магазинов вопрос отдельный)
когда ККП ушло в подчинение города, власти решили что они сами с усами и никакие советчики им не нужны (что и как они сами там расчитывают никому не ведомо)

в итоге имеем совершенно неотрегулированную систему в которой у одних африка а другие мёрзнут

это мнение не моё а технического руководителя САЭС пробывшего на этой должности 14 лет  :P

Оффлайн Lex

• Флеймеры
  • Гуру
  • *
МУП ККП
« Ответ #12 : 10-12-2010, 22:50 »
сегодня с утра заработал полоцентесушитель, вода из крана стала горячей , но счастье длилось не долго, вечеров полотенцесушитель уже еле теплый, вода пока горячая
из практики скорей всего уже завтра все встанет, придет понедельник буду звонить в МУП ККП

Оффлайн Roger

• Гуру
  • Благодарности: 6
МУП ККП
« Ответ #13 : 10-12-2010, 23:32 »
Цитата: комментатор от 09-12-2010, 09:49
Удивляет одно. 20 лет в домах 3 мкр было тепло а потом провели какую то реконструкцию и стало холодно и что удивительно бешенных темпов строительства жилья я как то не заметил, я не думаю что какие то насосы тут помогут. Дело скорей всего в том что на нас решили сэкономить и искусственно ограничили подачу теплоносителя.
Это случайно не в 2008 году началось ? Просто мне рассказывали, что в шеснариках поставили какую-то приблуду регулирующую подачу горячей воды в трубы отопления (без согласия жителей домов, они об этом узнали позже) и начались проблемы. Рассказывали через третьих лиц поэтому достоверность хромает.

Оффлайн комментатор

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 411951602
МУП ККП
« Ответ #14 : 11-12-2010, 21:47 »
Цитата: Roger от 10-12-2010, 23:32
Это случайно не в 2008 году началось ? Просто мне рассказывали, что в шеснариках поставили какую-то приблуду регулирующую подачу горячей воды в трубы отопления (без согласия жителей домов, они об этом узнали позже) и начались проблемы. Рассказывали через третьих лиц поэтому достоверность хромает.
Год точно не помню но где то так.

Оффлайн Lex

• Флеймеры
  • Гуру
  • *
МУП ККП
« Ответ #15 : 11-12-2010, 22:22 »
Возникла идея сделать запрос по перепаду давления и если не соответсявует норме, то потребовать перерасчет за последний 2010 год (как минимум)
как мне помнится в том году замеряли перепад, он составил где то 0,2 кгс/кв. см , а должен быть не менее 0,5 кгс/кв. см
давление есть, а перепада нет, на это можно и сослаться
Кстати при разговоре с представителем МУП ККП заикнулся на счет перепада, так они мне сразу начали втирать что перепад есть , что в 3 микрорайоне перепад нормальный и тогда я им напомнил что перепад у потребителя нужно мерить , а не на микрорайоне, тут разговор сразу перешел в другое русло  ;D

Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307

Требования к качеству коммунальных услуг
Давление во внутридомовой системе отопления: с чугунными радиаторами - не более 0,6 МПа (6 кгс/кв. см);с системами конвекторного и панельного отопления, калориферами, а также прочими отопительными приборами - не более 1 МПа (10 кгс/кв. см); с любыми отопительными приборами - не менее чем на 0,05 МПа (0,5 кгс/кв. см) превышающее статическое давление, требуемое для постоянного заполнения системы отопления теплоносителем

Допустимая продолжительность перерывов или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества
отклонение давления более установленных значений не допускается

Порядок изменения размера платы за коммунальные услуги ненадлежащего качества

за каждый час (суммарно за расчетный период) периода отклонения установленного давления во внутридомовой системе отопления при давлении, отличающемся от установленного более чем на 25 процентов, плата не вносится за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета)

Оффлайн Roger

• Гуру
  • Благодарности: 6
МУП ККП
« Ответ #16 : 12-12-2010, 01:50 »
Цитата: комментатор от 11-12-2010, 21:47
Год точно не помню но где то так.
Может во всём пивнуха виновата которая подключена от твоего дома  ;D

Оффлайн Greengo

• Флеймеры
  • Гуру
  • *
  • Благодарности: 65
МУП ККП
« Ответ #17 : 12-12-2010, 01:55 »
Lex, намеренно или нет, но Вы вводите людей в заблуждение.

Во-первых, понятие "перепад давления" в процитированном Вами постановлении не упоминается.
Во-вторых, статическое давление, требуемое для заполнения системы отопления в Вашем доме - 3,5 кгс/см2.

Т.е. в соответствии с требованиями, отраженными в постановлении, давление в системе отопления должно быть не менее 4,0 кгс/см2.
А это условие сегодня, насколько мне известно, выполняется.

Оффлайн Lex

• Флеймеры
  • Гуру
  • *
МУП ККП
« Ответ #18 : 12-12-2010, 10:29 »
Цитата: Greengo от 12-12-2010, 01:55
Lex, намеренно или нет, но Вы вводите людей в заблуждение.

Во-первых, понятие "перепад давления" в процитированном Вами постановлении не упоминается.
Во-вторых, статическое давление, требуемое для заполнения системы отопления в Вашем доме - 3,5 кгс/см2.

Т.е. в соответствии с требованиями, отраженными в постановлении, давление в системе отопления должно быть не менее 4,0 кгс/см2.
А это условие сегодня, насколько мне известно, выполняется.

а разве это фраза - не про перепад давления  ::)
не менее чем на 0,05 МПа (0,5 кгс/кв. см) превышающее статическое давление, требуемое для постоянного заполнения системы отопления теплоносителем
нужно разобраться  :)

а если у меня с двух сторон давление 4 кгс , то откуда взяться постоянному заполнению систем отопления теплоносителем ?  :-X

Оффлайн Lex

• Флеймеры
  • Гуру
  • *
МУП ККП
« Ответ #19 : 12-12-2010, 11:08 »
 :(
тут нужно разобраться что такое статическое давление

www.agrovodcom.ru/info_voda_transport.php
Статическое давление — это давление неподвижной жидкости.
Статическое давление = уровень выше соответствующей точки измерения + начальное давление в расширительном баке.
www.rosteplo.ru/forum.php?id2=3330 

Еще один снип интересный надыбал - СНиП 2.04.07-86
5.11. Статическое давление в системах теплоснабжения при теплоносителе воде не должно превышать допускаемое давление в оборудовании источника теплоты, в водяных тепловых сетях, в оборудовании тепловых пунктов и в системах отопления, вентиляции и горячего водоснабжения потребителей, непосредственно присоединенных к тепловым сетям, и обеспечивать заполнение их водой.
тоесть всё же статическое давление это давление неподвижной системы

тоесть это постановление определяет минимальное давление в системе + 0,5 кгс , эти пол кгс как раз должны быть в подающем трубопроводе , для того чтобы теплоноситель циркулировал

• Печать
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 |   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
Тэги: жкх ККП прокуратура отопление 
  • Форум Десногорска »
  • Форум »
  • Новости »
  • Десногорск »
  • Десногорский потребитель (Модератор: Demos) »
  • МУП ККП

Lex
Профиль Lex
Смотреть сайт Lex's !
Смотреть сообщения Lex
Lex
Профиль Lex
Смотреть сайт Lex's !
Смотреть сообщения Lex
GOMBbI4
Профиль GOMBbI4
Смотреть сайт GOMBbI4's !
Смотреть сообщения GOMBbI4
Lex
Профиль Lex
Смотреть сайт Lex's !
Смотреть сообщения Lex
комментатор
Профиль комментатор
Смотреть сообщения комментатор
Lex
Профиль Lex
Смотреть сайт Lex's !
Смотреть сообщения Lex
Lex
Профиль Lex
Смотреть сайт Lex's !
Смотреть сообщения Lex
комментатор
Профиль комментатор
Unscarted
Профиль Unscarted
Смотреть сообщения Unscarted
комментатор
Профиль комментатор
Lex
Профиль Lex
Смотреть сайт Lex's !
Смотреть сообщения Lex
Unscarted
Профиль Unscarted
Смотреть сообщения Unscarted
Lex
Профиль Lex
Смотреть сайт Lex's !
Смотреть сообщения Lex
Roger
Профиль Roger
Смотреть сообщения Roger
комментатор
Профиль комментатор
Lex
Профиль Lex
Смотреть сайт Lex's !
Смотреть сообщения Lex
Roger
Профиль Roger
Смотреть сообщения Roger
Greengo
Профиль Greengo
Смотреть сообщения Greengo
Lex
Профиль Lex
Смотреть сайт Lex's !
Смотреть сообщения Lex
Lex
Профиль Lex
Смотреть сайт Lex's !
Смотреть сообщения Lex
Реклама
Будь с нами!
Десногорский форум в Twitter Виджет форума Десногорска для Яндекса Гаджет Десногорского форум для Google Десногорск Вконтакте Десногорск Panoramio Тулбар Десногорска
Пользователь
Приветствуем, Гость.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Забыли пароль?