Форум Десногорска

• Начало
  • Форум
  • Arcade
  • Поиск
  • Тэги
  • Календарь
  • Пользователи
    • Просмотр списка пользователей
    • Поиск пользователей
  • Войти
  • Форум Десногорска »
  • Форум »
  • Общие форумы »
  • Общение »
  • Жизнь в деревне

+-

Голосование

Хотели бы вы жить в деревне ?

Да, но если она не далеко от города
25 (69.4%)
Да, лишь бы подальше от города
4 (11.1%)
Нет, в городе лучше
6 (16.7%)
Уже живу в деревне
1 (2.8%)

Всего голосов: 35

« предыдущая тема следующая тема »
  • Печать
Страниц: 1 2 3 4 [5] |   Вниз

Автор Тема: Жизнь в деревне  (Прочитано 11463 раз)

Оффлайн Lex

• Флеймеры
  • Гуру
  • *
  • Благодарности: 670
Жизнь в деревне
« Ответ #80 : 04-02-2012, 11:01 »
Тут, я думаю, важно не администрации ждать а делать всё самим. У меня знакомый уже в этом году собирается коробку поставить, участок на этом поле уже в его собственности! Через недельку(две) поедем за металлом (в Брянск на опт базу), он берёт себе на забор профтрубу, арматуру, и прочую мелочёвку. Так что у когото уже дела пошли. Пока нет электричества собирается купить себе бензогенератор.

Оффлайн комментатор

• Глобал Модератор
  • Гуру
  • Благодарности: 576
    • 411951602
Жизнь в деревне
« Ответ #81 : 04-02-2012, 12:15 »
Цитата: ivanych от 03-02-2012, 17:22
Ну где же "всё" - половина участков свободна.
А разве "земельный супермаркет" - госкомпания?

Оффлайн Lex

• Флеймеры
  • Гуру
  • *
Жизнь в деревне
« Ответ #82 : 04-02-2012, 12:40 »
Цитата: комментатор от 04-02-2012, 12:15
А разве "земельный супермаркет" - госкомпания?
Там земля уже давно была в частных руках в виде земель сельхоз назначения.
Понимаешь, нашему государству, в частности местной власти, пофиг на людей, только трындеть умеют большими буквами : "ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ЕДИНОЙ РОССИИ"
Чтобы выбить земли под ИЖС нужно либо дать много денег( у меня нет их для них), либо землю просто не получишь, так как её НЕТ !!! Сталкивался, знаю о чём говорю.
Так вот, те земли продаются уже давно, но первоначально они продавались полным лотом как земли сельхоз назначения. Что бы их перевести нужны связи и огромное кол-во денег . Мне нужно было как то перевести земли населённых пунктов из категории земли промышленные под ИЖС - даже слушать не стали, нах послали, не реально говорят и не было таких случаем. А это земля уже в населённом пункте была , и нужно было изменить просто статус использования - ни чего сложного по закону
А тут перевели из сельхоз земли - под ИЖС , это гораздо сложнее и простому человеку точно ни когда не под силу !!!!!!

Даже последни аукцион в 5 мкр-оне показывает это. Проще отдать землю через третьи руки чем напрямую людям.

Оффлайн комментатор

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 411951602
Жизнь в деревне
« Ответ #83 : 04-02-2012, 12:55 »
Единая Россия тут не при чем, закон таков что каждый имеет право на собственность - даже перекупщик! Просто эти шустрые ребята очень быстро и везде успевают.

Оффлайн Lex

• Флеймеры
  • Гуру
  • *
Жизнь в деревне
« Ответ #84 : 04-02-2012, 13:01 »
Цитата: комментатор от 04-02-2012, 12:55
Единая Россия тут не при чем, закон таков что каждый имеет право на собственность - даже перекупщик! Просто эти шустрые ребята очень быстро и везде успевают.
Ты не понял
Это не перекупщики в прямом смысле слова. Это люди которые реально дали возможность людям приобрести землю под ИЖС в нашем районе. Пока государство нах посылает людей , другие люди работают(переводят землю, дают взатки - без них никак) .
Как раз власти молчат и отнекиваюся , а может просто лобируют интересы ряда людей. Но власти точно работают не на народ, по крайне мере в этом вопросе точно.

Единая Россия при чём, еще как при чём. Разве не единая россия правящая партия, разве не её люди везде сидят, разве ни членов этой партии большинство ?

Оффлайн комментатор

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 411951602
Жизнь в деревне
« Ответ #85 : 04-02-2012, 13:20 »
Цитата: Lex от 04-02-2012, 13:01
Ты не понял
Это не перекупщики в прямом смысле слова. Это люди которые реально дали возможность людям приобрести землю под ИЖС в нашем районе. Пока государство нах посылает людей , другие люди работают(переводят землю, дают взатки - без них никак) .
Как раз власти молчат и отнекиваюся , а может просто лобируют интересы ряда людей. Но власти точно работают не на народ, по крайне мере в этом вопросе точно.

Единая Россия при чём, еще как при чём. Разве не единая россия правящая партия, разве не её люди везде сидят, разве ни членов этой партии большинство ?
Эти люди "делают бизнес" благо что клиентам нравится - молодцы. А Единая Россия далеко не та пария какой была КПСС, ну нет больше статьи в конституции о главенстве партии! Конкретно о десногорском отделении - мы стараемся помочь каждому кто к нам обращается, буквально вчера вечером я вместо того что бы пойти к друзьям на пиво - решал проблемы обратившегося ко мне человека.

Оффлайн ivanych

• Глобал Модератор
  • Гуру
  • Благодарности: 53
    • 262674354
Жизнь в деревне
« Ответ #86 : 24-03-2012, 21:35 »
С увлечением рассматриваю "Публичную кадастровую карту", ссылку на которую подогнал Lexx. Заметил интересную странность: например в Сосновке указано, что в ней всего лишь 50 участков. Мне одному кажется, что больше? Или я чего то не понимаю?

Оффлайн Lex

• Флеймеры
  • Гуру
  • *
Жизнь в деревне
« Ответ #87 : 24-03-2012, 22:30 »
не совсем понял как посмотреть где написано что 50 участков, но рискну предположить что 50 участков именно в деревне Сосновка, а к деревне коттеджи отношения не имеют вроде

Оффлайн Lex

• Флеймеры
  • Гуру
  • *
Жизнь в деревне
« Ответ #88 : 10-04-2012, 19:48 »
Народ, а кто нибудь слышал чтобы кто то по близости делал дом на фундаменте типа - утеплённая шведская плита ?
Буду ставить свой дом именно на такой тип фундамента, интересно было бы посмотреть и пообщаться с владельцем такого фундамента.

• Печать
Страниц: 1 2 3 4 [5] |   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
Тэги: Екимовичи Частный дом Свой дом Опрос 
  • Форум Десногорска »
  • Форум »
  • Общие форумы »
  • Общение »
  • Жизнь в деревне

Lex
Профиль Lex
Смотреть сайт Lex's !
Смотреть сообщения Lex
комментатор
Профиль комментатор
Смотреть сообщения комментатор
Lex
Профиль Lex
Смотреть сайт Lex's !
Смотреть сообщения Lex
комментатор
Профиль комментатор
Lex
Профиль Lex
Смотреть сайт Lex's !
Смотреть сообщения Lex
комментатор
Профиль комментатор
ivanych
Профиль ivanych
Смотреть сообщения ivanych
Lex
Профиль Lex
Смотреть сайт Lex's !
Смотреть сообщения Lex
Lex
Профиль Lex
Смотреть сайт Lex's !
Смотреть сообщения Lex
Реклама
Будь с нами!
Десногорский форум в Twitter Виджет форума Десногорска для Яндекса Гаджет Десногорского форум для Google Десногорск Вконтакте Десногорск Panoramio Тулбар Десногорска
Пользователь
Приветствуем, Гость.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Забыли пароль?