Вообще мне тут пояснили знающие камрады, что платишь больше за бренд. Фестул оказывается в мире инструмента как мерс в машинах типа )) Плюс к тому, сменные головки, которыми всюду подлезешь. И надежность конкретно у этой машинки отличная - можно крутить 24/7/365 весь срок гарантии ))
по живому примеру шуруповёрт ихний в работе 8ч без подзаряда при том что его возраст около 5лет (не единичный случай, у нас их 3)
да в течении 5 лет можно каждые полгода покупать новый шуруповерт по 2000 р. за каждыйи всёравно столько денег не потратишь...,
YuniWHD, камрад, подскажи, раз разговор зашел, а ты в теме глубоко - хочу для дома купить шуруповерт. Частота применения - как у всех, ну там раз в полгода повертеть чего-нить пару деньков. И денег зря выкидывать не хочется и каку купить - тоже.Чего из марок, что в Десногорске есть, посоветуешь?Ну чтобы был и чтобы не ломался и чтоб ваще!
навскидку порекомендую Makita или Hilti(но дороже). В первую очередь обрати внимание сколько вольт на батарее, для дома оптимально будет 12-14V, ну а ёмкость батареи тебе не столь важна. Bosh категорически не советую ибо слишком много поддельных. ЗЫ: есть еще вариант из Фирменный шуруповёрты оптовая сайт для парень с не так много денег из китай(оригинальность написания сохранена на 100%). О коих упоминалось выше, но мне на такую откровенную членотень денег жалко)))
Я бы в шуруповерте смотрел больше на крутящий момент. У меня сосед взял на 18 вольт, но при этом крутить этим шуруповертом можно только шуропы в гипс, на большее он не способен.Поэтому на вольты смысла нет ориентироваться. Нужно чтобы крутящий был не менее 20 Нм
Ну крутящий момент само собой, чтолько чтото странно что при 18v слабый... что за инструмент если не секрет?
Год назад российские инструментальщики совершили прорыв на мировой рынок хайтека — компания «Интерскол», ведущий российский разработчик и производитель электроинструмента, купила сначала ведущую итальянскую инструментальную фирму Felisatti, а затем испанскую Casals. Таким образом «Интерскол» вышел в сегмент профессионального электроинструмента, где позиционируется техника с большой добавленной стоимостью, аккумулирующая высокие технологии. Впервые в истории СССР и России наша компания начала экспортировать электроинструмент в Западную Европу — во Францию, в Италию, в Грецию (о европейской экспансии наших инструментальщиков мы рассказывали в статье «С итальянской пилой и российским движком», см. «Эксперт» № 39 за 2010 г.).Теперь интерсколовцы намерены занять на рынке профессиональной техники лидирующие позиции. Для воплощения этих амбициозных планов в жизнь недостаточно, чтобы продукция компании просто выделялась из массы очень похожих по исполнению и функциям изделий других игроков мировой электроинструментальной отрасли — Bosch, Hitachi, Makita, Black & Decker. Необходимы качественные преимущества перед конкурентами. А их дают только инновации высокого уровня.И с этим нашим инструментальщикам крупно повезло: им удалось найти партнера с сильной инженерно-конструкторской школой, которая способна переделывать сырые инновационные разработки так, чтобы их можно было запустить в серийное производство. Им стал Ижевский механический завод (ИМЗ).
Дальше тут:expert.ru/expert/2011/21/strelba-innovatsionnoj-ocheredyu/
Брал свой за 2400. Шурупит дай - дорогу. desnogorsk.net/index.php/topic,2151.msg23878.html#msg23878
Bosh категорически не советую ибо слишком много поддельных.
Много неподдельного Боша покупал в www.vseinstrumenti.ru и шуруповерт тоже у них.
А как отличить поддельный или не поддельный бош ?