Форум Десногорска

• Начало
  • Форум
  • Arcade
  • Поиск
  • Тэги
  • Календарь
  • Пользователи
    • Просмотр списка пользователей
    • Поиск пользователей
  • Войти
  • Форум Десногорска »
  • Форум »
  • Тематические форумы »
  • Интернет (Модератор: DNETCLAH) »
  • Как устанавливать точку wifi или кто может установить мне её?

+-
« предыдущая тема следующая тема »
  • Печать
Страниц: [1] |   Вниз

Автор Тема: Как устанавливать точку wifi или кто может установить мне её?  (Прочитано 917 раз)

Оффлайн iDed

• Новичок
  • *
  • Благодарности: 0
Как устанавливать точку wifi или кто может установить мне её?
« : 19-10-2011, 14:06 »
У меня дома модем: Acorp Sprinter@ADSL LAN120i
и я бы хотел установить точку wifi.
Подскажите что к нему лучше взять или вообще его выбросить?
И скажите пожалуйста как правильно настраивать wifi
А то я пытался так и не разобрался. Могу заплатить если кто нибудь мне поставит точку.
Инет у меня от компании "Домолинк"

Оффлайн GOMBbI4

• Гуру
  • Благодарности: 598
    • 627743292
« Ответ #1 : 19-10-2011, 14:21 »
Есть два с половиной варианта.

Заменить модем. Поставить к примеру ASUS G-31.

ila_rendered

Подрубить телефонный кабель и раздавать сможешь как по проводам, так и по воздуху.

ila_rendered

Либо докупить маршрутизатор к примеру ASUS G-32.

ila_rendered

К которому тянешь кабель от первого модема.

ila_rendered

Можно конечно не брать 4 портовый маршрутизатор, а отделаться только точкой доступа (коробка без LAN портов).

А по поводу настроек, то там все просто. Если имеется модем настроенный PPPOE (то бишь сам авторизуется и раздает уже готовый интернет), то нам все, что надо, это залезть в раздел настроек WI-FI и выставить защиту (тип подключения, шифрования и пароль для подключения).

ila_rendered ila_rendered

Оффлайн SТING

• Гуру
  • Благодарности: 585
    • 491737600
« Ответ #2 : 19-10-2011, 14:28 »
акорп выкидывай))
покупай тренднетовский маршрутизатор, обязательно с поддержкой n-овского стандарта wi-fi.

настройка wi-fi:
для начала соединяешь свой компьютер с маршрутизатором езернет-кабелем(патч-кордом), втыкаешь кабель в порт LAN(не важно какой номер) маршрутизатора.
ищешь в мануале адрес маршрутизатора, скорее всего 192.168.0.1 (допустим такой адрес у твоего маршрутизатора и будет). компу вручную вбиваешь адрес из той же подсети, то есть 192.168.0.X, как ты понял X-это произвольный адрес (но не 1, т.к. 1 у маршрутизатора).
открываешь интернет-браузер и в адресной строке набираешь адрес маршрутизатора, т.е. 192.168.0.1.
читаешь мануал, ищешь там имя пользователя и логин, скорее всего и то и другое будет admin.
на веб-интерфейсе в параметры WAN вбиваешь адреса, данные тебе провайдером(то есть настройки интернета). в настройках wifi даешь имя своей сети и пароль, а также назнаечаешь диапазон айпишников(если нужно).
втыкаешь интернетовский кабель в порт WAN маршрутизатора, все должно работать.

зы: описал достаточно бегло, если мое описание не вызывает у Вас никаких мыслей и ассоциаций, то лучше самому ничего не делать.

ззы: с удовольствием установил бы вам точку доступа но в десногорске бываю редко.
« Последнее редактирование: 19-10-2011, 14:45 от SТING »

Оффлайн SТING

• Гуру
    • 491737600
« Ответ #3 : 19-10-2011, 14:31 »
Цитата: GOMBbI4 от 19-10-2011, 14:21
Есть два с половиной варианта.

Заменить модем. Поставить к примеру ASUS G-31.

(Ссылка на вложение)

Подрубить телефонный кабель и раздавать сможешь как по проводам, так и по воздуху.

(Ссылка на вложение)

Либо докупить маршрутизатор к примеру ASUS G-32.

(Ссылка на вложение)

К которому тянешь кабель от первого модема.

(Ссылка на вложение)

Можно конечно не брать 4 портовый маршрутизатор, а отделаться только точкой доступа (коробка без LAN портов).

А по поводу настроек, то там все просто. Если имеется модем настроенный PPPOE (то бишь сам авторизуется и раздает уже готовый интернет), то нам все, что надо, это залезть в раздел настроек WI-FI и выставить защиту (тип подключения, шифрования и пароль для подключения).

(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

Мое личное мнение (основанное, кстати, на опыте работы системным администратором, в частности с беспроводными сетями третий год всего то, но как ни крути....) - никогда и ни за что не берите беспроводное оборудование асус, да и вообще любое активное сетевое оборудование этой фирмы.
Пользоваться можно только cisco или trendnet, даже d-link сойдет на крайняк, но никак уж не асус.

Оффлайн Greengo

• Флеймеры
  • Гуру
  • *
  • Благодарности: 65
« Ответ #4 : 19-10-2011, 19:20 »
Цитата: SТING от 19-10-2011, 14:31
Мое личное мнение (основанное, кстати, на опыте работы системным администратором, в частности с беспроводными сетями третий год всего то, но как ни крути....) - никогда и ни за что не берите беспроводное оборудование асус, да и вообще любое активное сетевое оборудование этой фирмы.
Пользоваться можно только cisco или trendnet, даже d-link сойдет на крайняк, но никак уж не асус.
Не все тут поддержат это мнение  ;D

Оффлайн Lex

• Флеймеры
  • Гуру
  • *
  • Благодарности: 670
« Ответ #5 : 19-10-2011, 19:58 »
Я вот тоже не соглашусь, Asus отличная контора, может и есть модели где не все гладко, но я таких не встречал.

Оффлайн SТING

• Гуру
    • 491737600
« Ответ #6 : 20-10-2011, 08:23 »
Цитата: Lex от 19-10-2011, 19:58
Я вот тоже не соглашусь, Asus отличная контора, может и есть модели где не все гладко, но я таких не встречал.

Асус - отличная контора в плане компьютерного железа, такого как материнские платы, туда же и ноуты можно отнести.Бывают конечно и негодные мат. платы данного производителя, но это скорее исключение, ведь в таком обилии моделей полюбому найдется что-нибудь плохое.
 Но активное сетевое оборудование(особенно беспроводное) работает безобразно, даже внешние pci-вифи устройства никуда не годятся, не говоря уже о роутерах. Стабильностью сигнала асус никогда не отличался, скорость прыгает как ей вздумается(если конечно роутер не стоит рядышком с компьютером, и пользователей чуть больше чем 1, в таком случае возможна стабильная работа девайсов данной фирмы, и то не всегда :)).

Есть еще куча минусов.Например, до сих пор немногие асусовские маршрутизаторы имеют встроенную поддержку протокола l2tp или vpn(для пользователей деслана это очень важно, насчет домолинка хз как он там устроен).
 Лично у меня на руках сгорели 2 маршрутизатора (предположим, из 40), угадайте какой фирмы были оба маршрутизатора? )))

И напоследок, небольшое уточнение: данные, предоставленные мною, основаны на личных наблюдениях и общении с коллегами, документальных подтверждений предоставить не могу)). Кроме того, все оборудование мною рассматривается как точка доступа, раздающая сеть нескольким клиентам(~5), и как главный фактор берется стабильность сигнала wi-fi(и стабильная скорость сетевого подключения, соответственно). Сложность (в том числе и дебилизм прошивки)настройки в расчет не берется.
« Последнее редактирование: 20-10-2011, 08:34 от SТING »

Оффлайн iDed

• Новичок
  • *
  • Благодарности: 0
« Ответ #7 : 20-10-2011, 14:04 »
Мы как-то брали D-Link, пытались подключить его неделю
Инет работал через него, но мы не могли подключить wi-fi мой ipod touch видел точку но D-link не раздавал по wi-fi инет

Оффлайн SТING

• Гуру
    • 491737600
« Ответ #8 : 20-10-2011, 15:03 »
Цитата: iDed от 20-10-2011, 14:04
Мы как-то брали D-Link, пытались подключить его неделю
Инет работал через него, но мы не могли подключить wi-fi мой ipod touch видел точку но D-link не раздавал по wi-fi инет

на веб-интерфейс заходили или просто воткнули туда кабель и все?

Оффлайн Plohish

• Завсегдатай
  • Благодарности: -220
« Ответ #9 : 20-10-2011, 20:22 »
Цитата: SТING от 19-10-2011, 14:31
вы знаете прошивки для Длинк от Олега?
а знаете где работал этот человек?
я вам отвечу - ведущим специалистом по разработке программного обеспечения роутеров ASUS

наверное стоит подумать, почему это прошивки от ASUS (от Олега) пихают в Длинк...? Наверное не от хорошей жизни, и не от того, что у Длинка прекрасные прошивки... Хотят и денег сэкономить, и получить псевдоасус...

Оффлайн SТING

• Гуру
    • 491737600
« Ответ #10 : 21-10-2011, 11:33 »
Цитата: Plohish от 20-10-2011, 20:22
а знаете где работал этот человек?
я вам отвечу - ведущим специалистом по разработке программного обеспечения роутеров ASUS

наверное стоит подумать, почему это прошивки от ASUS (от Олега) пихают в Длинк...? Наверное не от хорошей жизни, и не от того, что у Длинка прекрасные прошивки... Хотят и денег сэкономить, и получить псевдоасус...
Никакого Олега не знаю, пользуюсь только официальными прошивками. Хотя, я уже где-то на этом форуме писал, что как-то раз обнаружил на новом д-линковском роутере (дир какой-то) асусовскую прошивку.
Д-линк я ни в коем случае не защищаю, но если мне придется выбирать активное сетевое оборудование между d-link и asus, то я однозначно выберу д-линк, т.к. косяки прошивки для меня играют не такую большую роль, как косяки железа, что зачастую наблюдается в асусе. В сетевом оборудовании асуса, повторюсь.

И еще: я не пытаюсь развести холивар на тему "асус&д-линк", главная суть заключается в следующем: покупайте тренднет если на циску денег жалко.
« Последнее редактирование: 21-10-2011, 11:42 от SТING »

Оффлайн Cucumber

• Гуру
  • Благодарности: 616
    • 136958664
« Ответ #11 : 23-10-2011, 18:41 »
Цитата: Plohish от 20-10-2011, 20:22
Все не совсем так. После того как Олег сделал открытую прошику для роутеров лучше чем сами производители ASUS и DLINK его взяли на работу в ASUS. Но еще есть не хуже открытые прошивки DD-WRT, OpenWRT, FeeWRT, X-WRT и т.д.
Т.е. здесь ключевое слово открытые. Чего не хватает многим именитым брендам. Например Zyxel.

Оффлайн desna

• Флеймеры
  • Гуру
  • *
  • Благодарности: 76
« Ответ #12 : 02-04-2012, 21:09 »
блин, че такое не могу понять.. подключила wifi (роутер ZyXEL Keenetic lite) через адсл-модем (Acorp), хорошо загружается только desnogorsk.net, все остальное срывается.
адрес ни адсл-модема, ни роутера поменять не получилось, может в этом причина?

Оффлайн комментатор

• Глобал Модератор
  • Гуру
  • Благодарности: 576
    • 411951602
« Ответ #13 : 02-04-2012, 21:26 »
Странная связка честно говоря - Модем + роутер.  У меня вот тоже Акорповский модем + простецкая точка доступа докупленная позже - работает вроде без проблем.
Я так понимаю ты роутер как простой коммутатор используешь?
Я завтра после 19 часов вроде свободен буду - могу глянуть.
« Последнее редактирование: 02-04-2012, 21:35 от комментатор »

Оффлайн desna

• Флеймеры
  • Гуру
  • *
« Ответ #14 : 02-04-2012, 21:36 »
спроси что-нибудь полегче)) я его купила с прицелом на будущее, но пока вот приходится через адсл-модем использовать

Оффлайн комментатор

• Глобал Модератор
  • Гуру
  • Благодарности: 576
    • 411951602
« Ответ #15 : 02-04-2012, 21:40 »
Вот этого ответа я и ожидал ;D Ясно то что дистанционно мы его тебе вряд ли настроим - придется кому то идти и настраивать. У меня завтра политсовет - к 19 часам все государственные вопросы думаю порешаем, могу тогда заглянуть.

Оффлайн desna

• Флеймеры
  • Гуру
  • *
« Ответ #16 : 02-04-2012, 22:13 »
я всегда знала, что компы боятся админов)) работает гат)

• Печать
Страниц: [1] |   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
Тэги:
  • Форум Десногорска »
  • Форум »
  • Тематические форумы »
  • Интернет (Модератор: DNETCLAH) »
  • Как устанавливать точку wifi или кто может установить мне её?

iDed
Профиль iDed
Смотреть сообщения iDed
GOMBbI4
Профиль GOMBbI4
Смотреть сайт GOMBbI4's !
Смотреть сообщения GOMBbI4
SТING
Профиль SТING
Смотреть сообщения SТING
SТING
Профиль SТING
Смотреть сообщения SТING
Greengo
Профиль Greengo
Смотреть сообщения Greengo
Lex
Профиль Lex
Смотреть сайт Lex's !
Смотреть сообщения Lex
SТING
Профиль SТING
Смотреть сообщения SТING
iDed
Профиль iDed
Смотреть сообщения iDed
SТING
Профиль SТING
Смотреть сообщения SТING
Plohish
Профиль Plohish
Смотреть сообщения Plohish
SТING
Профиль SТING
Смотреть сообщения SТING
Cucumber
Профиль Cucumber
Смотреть сообщения Cucumber
desna
Профиль desna
Смотреть сообщения desna
комментатор
Профиль комментатор
Смотреть сообщения комментатор
desna
Профиль desna
Смотреть сообщения desna
комментатор
Профиль комментатор
Смотреть сообщения комментатор
desna
Профиль desna
Смотреть сообщения desna
Реклама
Будь с нами!
Десногорский форум в Twitter Виджет форума Десногорска для Яндекса Гаджет Десногорского форум для Google Десногорск Вконтакте Десногорск Panoramio Тулбар Десногорска
Пользователь
Приветствуем, Гость.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Забыли пароль?