Форум Десногорска

• Начало
  • Форум
  • Arcade
  • Поиск
  • Тэги
  • Календарь
  • Пользователи
    • Просмотр списка пользователей
    • Поиск пользователей
  • Войти
  • Форум Десногорска »
  • Форум »
  • Тематические форумы »
  • Локальные сети »
  • Какие расценки на подключение рядового пользователя к сети?

+-
« предыдущая тема следующая тема »
  • Печать
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 |   Вниз

Автор Тема: Какие расценки на подключение рядового пользователя к сети?  (Прочитано 39343 раз)

Оффлайн Рысь

• Гуру
  • Благодарности: 41
    • 274246096
Какие расценки на подключение рядового пользователя к сети?
« Ответ #80 : 02-08-2004, 17:06 »
2 Иваныч:
Ящики вроде ж как нахаляву ;)
Про погашение долгов - а каких долгов? 1мкр остался должен нам в районе 100 рублей с человека - за магистрали...

Кстати, если УТЦ все же проложит оптоволокно, то наши сетки все равно умрут. С абоненткой или нет... С абоненткой даже скорее, т.к. психологически легче будет переходить с одной платной организации в другую..
Другое дело, что как показывает история (со времен Аристотеля ;) ) - все, что делается УТЦ, делается через жопу (сорри за мой французский)... Так что не боися ;)

И про путь развития - фтп, форумы и т.п... - очень спорная сентенция...

Оффлайн [df]bios

• Ветеран
  • Благодарности: 0
    • 176885435
« Ответ #81 : 03-08-2004, 10:40 »
а можно ли подробнее насчёт УТЦ? а то што-та сомнительно звучит прокладка оптоволокна по городу из-за его стоимости...они его што, в каждую квартиру пишать будут?)))) или тока магистраль положат? тогда какой резон от него7

Оффлайн ivanych

• Глобал Модератор
  • Гуру
  • Благодарности: 53
    • 262674354
« Ответ #82 : 04-08-2004, 13:00 »
Про оптику - это к Лексу, от него инфа.
Ящики и правда делаются за спирт (2литра за все)
ТО что денег много потратили - это Смарт жаловался
УТЦ я не боюся, т.к. и правда у них всё через жопу *(я им на сайтик, кстати, ссылочку на наш форум скинул)
а про пути развития попытаюсь найти ссылочку

Оффлайн Lobo

• Гуру
  • Благодарности: 3
    • 141986020
« Ответ #83 : 04-08-2004, 14:12 »
Цитата: Рысь
2стати, если УТЦ все же проложит оптоволокно, то наши сетки все равно умрут.

По этому поводу могу сказать следующее. Уже началось строительство коммерческой общегородской сети на оптоволокне. УТЦ там не участвует. Планируется полный сервис: И-нет по кабелю и все остальное. Больше пока никакой информации дать не могу.

Оффлайн Рысь

• Гуру
    • 274246096
« Ответ #84 : 04-08-2004, 15:51 »
А кто строит, када закончат и примерная стоимость подключения и абонентка - покрыто мраком?

Оффлайн Lobo

• Гуру
    • 141986020
« Ответ #85 : 04-08-2004, 18:11 »
Покрыто мраком, как только что-то начнет проясняться - буду сообщать. Возможно опять замрет проект, как и многие другие.
Но такая сеть не представляет угрозы уже существующим, как мне кажется. Конечно, рядовой пользователь, необремененный сетевым фанатизмом, и которому нужен только И-нет будет подключаться к коммерческой сети. Но есть же и фанаты этого дела, у которых своя домашняя сеть, для которых это дом родной, и они не переметнутся в другую сеть. Своя сеть - это своя сеть.
Кроме того, ничто не мешает иметь подключения к двум сетям (одна для инета, вторая своя, для души.

Оффлайн Рысь

• Гуру
    • 274246096
« Ответ #86 : 05-08-2004, 09:09 »
Цитата: Lobo
Но есть же и фанаты этого дела, у которых своя домашняя сеть, для которых это дом родной, и они не переметнутся в другую сеть. Своя сеть - это своя сеть.

Типа ФИДО? ;)

Оффлайн Lexx

• Administrator
  • Гуру
  • Благодарности: 173
« Ответ #87 : 05-08-2004, 11:05 »
Кстати, если УТЦ все же проложит оптоволокно..

Так поясню - УТЦ НИЧЕГО НЕ ПРОКЛАДЫВАЕТ И НЕ СОБИРАЕТСЯ.
Я говорил про ВОЗМОЖНУЮ реконструкцию кабельной системы Десногорского ТВ.
Все остальное - слухи и домыслы.

Оффлайн Рысь

• Гуру
    • 274246096
« Ответ #88 : 05-08-2004, 11:34 »
Фууух... И все расслабились  :lol:  :lol:

Оффлайн ivanych

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 262674354
« Ответ #89 : 05-08-2004, 16:05 »
Ooops!
Чуть не пустил слух по Деснарю. Сорри

Оффлайн link

• Ветеран
  • Благодарности: 14
    • 405035037
« Ответ #90 : 06-08-2004, 01:05 »
>А что сам? Тебе реально довольно быстро соединится с 10кой. В 3-16 есть желающие, в 3-17 чуть ли не сеть есть.. В 3-15 тоже есть желающие, в 4-3,4 - есть сеть. Мы бы до тебя дотянулись....

-В 3-16 сейчас 32 компа, объединение с 4-м мкр не планируется, в 3-17 уже давно работает сетка и соеденина с 3-16. И подключение к ней за вычетом стоимости сетевухи, свича и провода, абсолютно бесплатное.

>стоимость подключения к локальной компьютерной сети 2 микрорайона г. Десногорска составляет на сегодняшний день - 900 российских рублей, в которые входит 30 м кабеля. Соответственно - кабеля потратили больше при подключении - плюсуй к 900 р. кол-во метров Х 6р., если меньше - соответственно вычитаем.

-Господа, какие 6р за метр провода? Он что бронированный? витая всегда стоила и стоит 4,5р за метр.

>Из этих денег 300р. идут на развитие сети.

-Какое развитие? А что при подключении новых людей сеть не развивается и они не платят?

>900 - стоимость свича, 8 портов, 2 из них под магистраль. И это очень и очень ДЁШЕВО!!!

-Сколько? Вы их из гума что ли возите? Свитч 700р Surecom или Trendnet. На 8 дырок.

>Какие сейчас расценки на подключение в сетях? Слышал, что в LAN планируют повысить цену. Также слышал про совершенно неправдоподобно низкие цена в 16-х домах третьего микрорайона.
У нас цена как и была - от 1000 рублей.

-В 3-16 как уже сказал с вычетом оборудования подкл бесплатное.

>Макс, я не знаю, сколько ты отдал, но я за подключение в DNET отдал 1800 2 года назад
>1200 рублей уже в LANe подключение(вот уже почти неделю)
>Из 1200 лановских 400 рублев точно идет на оплату работы
>нееее, не пайду в сети.... я бедный...
>Кыся, ты просто ЖАДИНА
>примерный прайс:
1. 300р.(3х100р) стоимость работ по прокладке кабеля (как правило работает 3 человека);
2. 150р. активное оборудование. Стоимость свича/(кол-во портов в свиче-2(магистраль)). Например: 900/(8-2)=150р.
3. Кабель до пользюка. из расчёта 6 р/метр
4. 300р. Кабель магистральный. Из расчёта 100 метров в каждую сторону от свича, 6 пользюков на каждый свич (реально в среднем 4). Например: 2*100м*6руб/4польз.=300р.
5. 200-250р.- Сетевуха
6. 300р. - Upgrade железа cервакa(надо подкл. 10 человек, чтобы купить винт)
7. 100р. - грозозащита
8. 100р. - Software на серваке (сайт, форум, почта...)
Итого: ~1250(+/-сетевуха и стоимость кабеля до пользюка)

- А если кабель прокладывают 10 человек то что штукарь за одну прокладку? Какая сетевуха за 300р, 240 максимум. Лучше когда пользователи сами берут себе сетевуху. Гроззащита да нужно, только толку мало, провода тянутся по открытому воздуху. Сайт форум почта, а если они кому-то не нужны? За форум берут деньги? Вы его сами писали? GPL не читали? Какая абонентка, вы откуда упали? Так десногорск весь не соеденить, с такими ценами проще подключится с беспроводному серверу Лазаренко.
В сети 6-го мкр условия такие. Сетевуха ваша (240р или мы купим ее вам) + свитч 8 дыр - 700р на 6 чел по 120р с морды. 2 дырки на др свичи. Провод 4,5р/м, прокладка кабеля бесплатная, беру на себя, подключение к сети бесплатное, Никакой Абонентки! Свич горит, несем в ремонт. Морозят? По печени. Менты? Мнем. Берем новый со всех по 120р (делим по группам). Все! И того если провод примерно 30 метров (135р), то сложив все цена такая - примерно 500р на харю. А если провод 10 метров нужен вего? 50р за шнурок.

Вывод: Нужно определить точно нужно ли платить за не всем нужные услуги. Могу сказать одно. Не все сети согласятся подрубаться к вам, при таких условиях оплаты. А если после объединения будет установлена абонентка с космической ценой? Режем шнурки? А в суд? Бумажки то реальные. Разорвать контракт сложнее. Подумайте над этим, ведь можно договориться. Или нет?

Оффлайн Рысь

• Гуру
    • 274246096
« Ответ #91 : 06-08-2004, 07:47 »
Линк, ты чего агрессивный такой?  :lol:

1. Провод. Категория 5Е - 4,5 рубля? Значит, качество ужасное - или витая пара неравномерно намотана или изоляция хреновая или еще что. Дешево хорошо не бывает.

2. Развитие сети - имеются в виду случаи, когда экстренно нужны деньги. Как бы впрок. Допустим, подключали ко 2 мкр 1 мкр - нужно было купить магистральный провод. Где взять деньги? У кого-то в долг? А так - есть касса сети.

3. Свичи по 700 р не есть гут. Go to nag.ru

4. Грозозащита - толку мало????? GO TO NAG.RU!!! Если ты не знаешь, во время последней грозы (када праздник LG был) в LАN погорело 6 свичей, несколько сетевух.

5. Насчет проводки провода. Сколько, ты говоришь, у вас пользюков? То-то. Когда хотя бы к сотне подберетесь, тогда я посмотрю, как ты скажешь "прокладка кабеля бесплатная, беру на себя". У нас этим занимаются трое молодых парней, они РЕАЛЬНО пашут. И мне лично не жалко было отдать денюжку за их работу, сам знаешь, не такая она и простая... Тем более они же, если что-то случается, бегают по чердакам (где у нас свичи все почти стоят), ищут трабл. И это они делают бесплатно!

6. Сетевуха - 300 р? Читай внимательнее: "5. 200-250р.- Сетевуха "

7. Сайт, форум, почта у нас бесплатны.

8. С чего ты взял, что абонентка будет "космической"? Чем больше народу в сетке, тем меньшую цену абонентки достаточно установить для нормального функционирования сети. Ну вот сумма 30 р в месяц, к примеру, тебя напряжет?

ЗЫ: а что такое "морозят" и как ты ментов мнешь?  :lol:  :lol:

Оффлайн Lobo

• Гуру
    • 141986020
« Ответ #92 : 06-08-2004, 08:28 »
2link: В 6 мкр, с его просто микроскопическими малоквартирными домами (по сравнению, например с 16-этажкой), без сомнения местами хватит и 10 метров кабеля, т.к. по большому счету следующий пользователь живет буквально за стенкой. Бесплатно кабель тянешь? Молодца! Я тоже тяну бесплатно (вернее мы сообща это делаем). Правда у нас по кабелю совершенно другие реалии. Частенько и под сотню метров получается шнурка до пользователя. И это пока в масштабах трех зданий.
В ЛАН, с масштабом микрорайона, совершенно другой расклад выходит, им без абонплаты имхо никуда.
Без сомнения каждая сеть в праве проводить свою политику ценообразования. А при объединении, если таковое необходимо, все утрясать на договорной основе. Хотя объединение – тоже понятие растяжимое, ведь можно просто сделать линк между сетями, но сети останутся каждая при своем.

Оффлайн Рысь

• Гуру
    • 274246096
« Ответ #93 : 06-08-2004, 08:47 »
Цитата: Lobo
ведь можно просто сделать линк между сетями, но сети останутся каждая при своем.

эх, оптику бы прокинуть..... мечты, мечты...

Оффлайн ivanych

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 262674354
2 link
« Ответ #94 : 06-08-2004, 09:11 »
И чего это Рыся такой шустрый :?:  :?:  :?:  8 ещё нет, а он уже посты пишет :!:  Мне и добавить-то нечего :roll:
Разве что повториться: Сурики покупают ну ооооооччень богатые люди.
Сервисы надо делать доступными только через домен. Зарегестрировался - заплатил - пользуешься, а на нет и суда нет. А то мы так далеко на одном только Лексовом интузязизьме не уедем.
Для того я и предлагал прайсик создать, чтобы пункты в нём можно было вкл. и исключать и соответственно изменять цену.

ЗЫ: а что такое "морозят" и как ты ментов мнешь?  
ЗЫ: а что такое "морозят" и как ты ментов мнешь?  -ну очень интересно!

2РЫсь, а оптика не такая уж и недоступная. Я прикидывал. Линк из 2го Мкр. в 4 обойдётся примерно в 10000р., что на самом деле не так уж и много

Оффлайн Рысь

• Гуру
    • 274246096
Re: 2 link
« Ответ #95 : 06-08-2004, 12:37 »
Цитата: ivanych
И чего это Рыся такой шустрый :?:  :?:  :?:  8 ещё нет, а он уже посты пишет :!:  

Инку седня в командировку провожал, в 6 часов встать пришлось :( А потом сразу на работу поехал, чо дома сидеть-то...

Нащет оптики надо подумать... Но ты ж не учитывал стоимость работ etc? Тут своими силами не обойдемся. ТПК щщас от станции отделяют - думаю, тогда в отместку они денег попросят за работу...

Оффлайн ivanych

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 262674354
« Ответ #96 : 06-08-2004, 13:21 »
Конечно не учитывал я работу. Я ж мать его (или мою?) альтруист :!:
Не понял только за что ТПК денег попросят? ты под землёй оптику собрался тянуть? а чё по воздуху, никак?

Оффлайн Рысь

• Гуру
    • 274246096
« Ответ #97 : 06-08-2004, 13:36 »
Канеш, под землей... Она ж чем хороша - что в спокойном состоянии (когда ее не дергают) может лежать вечно... А вот на ветрах и т.п. - не для нее такие условия...

А денежку - канеш за работу, похорошему, оптику надо прокладывать по их подземным норкам :)

Оффлайн Рысь

• Гуру
    • 274246096
Re: 2 link
« Ответ #98 : 10-08-2004, 17:25 »
Цитата: ivanych

2РЫсь, а оптика не такая уж и недоступная. Я прикидывал. Линк из 2го Мкр. в 4 обойдётся примерно в 10000р., что на самом деле не так уж и много

Вот чего пишуть на NAG-RU:

"смета протяжки оптики сегмент 350 метров - тянули мне неделю назад, по блату так говоря.

Оптика 350м - 500$, все как надо в броне.
Коннекторы и остальное преобразующее оборудование 130$*2
Прокладка 500р в день на нос*4, работу оценили в два дня.
Плюс все крепежи вообщем в 800$ уложились.....
ЗЫ: самое главное проверка линка - 3 литра пива или 15$ :)))"

10 тыщ, говоришь.........

ЗЫ: взято с forum.nag.ru/viewtopic.php?t=7765

Оффлайн ivanych

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 262674354
« Ответ #99 : 11-08-2004, 09:01 »
....клиента, треть жильцов по причине негармонирования кабеля с дизайном Фен-Шуй подключаться будут через WiFi....
---  взято с Hub.ru :lol:  :lol:  :lol:
а вообще-то я расстроен... дороговато  :cry:

• Печать
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 |   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
Тэги: Сеть 
  • Форум Десногорска »
  • Форум »
  • Тематические форумы »
  • Локальные сети »
  • Какие расценки на подключение рядового пользователя к сети?

Рысь
Профиль Рысь
Смотреть сообщения Рысь
[df]bios
Профиль [df]bios
Смотреть сообщения [df]bios
ivanych
Профиль ivanych
Смотреть сообщения ivanych
Lobo
Профиль Lobo
Смотреть сайт Lobo's !
Смотреть сообщения Lobo
Рысь
Профиль Рысь
Смотреть сообщения Рысь
Lobo
Профиль Lobo
Смотреть сайт Lobo's !
Смотреть сообщения Lobo
Рысь
Профиль Рысь
Смотреть сообщения Рысь
Lexx
Профиль Lexx
Смотреть сайт Lexx's !
Смотреть сообщения Lexx
Рысь
Профиль Рысь
Смотреть сообщения Рысь
ivanych
Профиль ivanych
link
Профиль link
Смотреть сайт link's !
Смотреть сообщения link
Рысь
Профиль Рысь
Смотреть сообщения Рысь
Lobo
Профиль Lobo
Смотреть сайт Lobo's !
Смотреть сообщения Lobo
Рысь
Профиль Рысь
Смотреть сообщения Рысь
ivanych
Профиль ivanych
Рысь
Профиль Рысь
Смотреть сообщения Рысь
ivanych
Профиль ivanych
Рысь
Профиль Рысь
Смотреть сообщения Рысь
Рысь
Профиль Рысь
Смотреть сообщения Рысь
ivanych
Профиль ivanych
Реклама
Будь с нами!
Десногорский форум в Twitter Виджет форума Десногорска для Яндекса Гаджет Десногорского форум для Google Десногорск Вконтакте Десногорск Panoramio Тулбар Десногорска
Пользователь
Приветствуем, Гость.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Забыли пароль?