Форум Десногорска

• Начало
  • Форум
  • Arcade
  • Поиск
  • Тэги
  • Календарь
  • Пользователи
    • Просмотр списка пользователей
    • Поиск пользователей
  • Войти
  • Форум Десногорска »
  • Форум »
  • Тематические форумы »
  • Локальные сети »
  • LAN 29 - локальная сеть второго микрорайона. Дома 28, 29, 22

+-
« предыдущая тема следующая тема »
  • Печать
Страниц: 1 2 3 4 [5] |   Вниз

Автор Тема: LAN 29 - локальная сеть второго микрорайона. Дома 28, 29, 22  (Прочитано 32429 раз)

Оффлайн Plohish

• Завсегдатай
  • Благодарности: -220
LAN 29 - локальная сеть второго микрорайона. Дома 28, 29, 22
« Ответ #80 : 25-01-2005, 09:48 »
Цитата: Maxa
только вот пока с маршрутизацией непонятно, есть маршрутизация у него по группам, вот только вопрос с маршрутизацией по IP надо решить ;-)

Макс а как у него насчёт мультикаста и броадкаста? как наш "незабвенный" Вайпресс?

Оффлайн Bear

• Глобал Модератор
  • Гуру
  • Благодарности: 22
    • 127832607
« Ответ #81 : 25-01-2005, 12:31 »
Цитата: Bear
Согласен, но при нашей архитектуре непокатит... Вот если оптикой и в каждом микрорайоне узловая точка... то да, будет толк.

ну почему-же?? линки 200мБит мона сделать на LightCom-S100-8, (типа как мы в ДНет се купили (только вот пока с маршрутизацией непонятно, есть маршрутизация у него по группам, вот только вопрос с маршрутизацией по IP надо решить ;-) )
кроме поддержки линков по 2 порта, он управляемый, причем можно управлять всеми железками сразу, из одной софтины ;-)

я про то что устойчивость сети повысится. Отвалилось что нить в первом мкр. А я все равно из второго вижу и 3 и 4. Меньше на магистрале узких мест.

Оффлайн Георгий

• Бывалый
  • Благодарности: 0
« Ответ #82 : 25-01-2005, 12:47 »
я про то что устойчивость сети повысится. Отвалилось что нить в первом мкр. А я все равно из второго вижу и 3 и 4. Меньше на магистрале узких мест.

Можно сделать несколько линков между одними и теми же микрорайонами. Поставить Zebra на линухах и вместо статической маршрутизации применить динамическую. Вот тебе и резервирование - если один роутер вышел из строя, - пойдет через другой.

Оффлайн Maxa

• Глобал Модератор
  • Гуру
  • Благодарности: 550
    • 240127478
« Ответ #83 : 25-01-2005, 13:00 »
Цитата: Plohish
только вот пока с маршрутизацией непонятно, есть маршрутизация у него по группам, вот только вопрос с маршрутизацией по IP надо решить ;-)

Макс а как у него насчёт мультикаста и броадкаста? как наш "незабвенный" Вайпресс?

Все есть ;-)

Оффлайн Maxa

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 240127478
« Ответ #84 : 25-01-2005, 13:03 »
Цитата: Георгий

Можно сделать несколько линков между одними и теми же микрорайонами. Поставить Zebra на линухах и вместо статической маршрутизации применить динамическую. Вот тебе и резервирование - если один роутер вышел из строя, - пойдет через другой.

а вот это действительно мысль дельная, правда я не представляю как это сделать (ну или кто это сделает ;-)) на Линухе (т к сам с Линухом делов не имел).

Оффлайн Plohish

• Завсегдатай
« Ответ #85 : 25-01-2005, 13:26 »
Вот смотрю я на вас, и думаю, у вас что денег не меряно? резервирование... прокладка дополнительных кабелей..... оптоволокно....
к чему все эти разговоры, тут блин всё то что есть сделать бы по нормальной схеме, кое где кабель менять нужно, кое где свичи стоят на последнем издыхании, грозозащиту надо ставить, проблем куча а они глобальные проблемы решают.

Оффлайн Maxa

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 240127478
« Ответ #86 : 25-01-2005, 14:01 »
Вот смотрю я на вас, и думаю, у вас что денег не меряно? резервирование... прокладка дополнительных кабелей..... оптоволокно....
к чему все эти разговоры, тут блин всё то что есть сделать бы по нормальной схеме, кое где кабель менять нужно, кое где свичи стоят на последнем издыхании, грозозащиту надо ставить, проблем куча а они глобальные проблемы решают.

а кто ж кроме нас (людей квалифицированных) подумает?? может кто даже и спасибо скажет, за мысли умные, да советы бесплатные ;-)

Оффлайн Plohish

• Завсегдатай
« Ответ #87 : 25-01-2005, 14:24 »
мысли умные многие толкать умеют, нагляделся, хотя бы на нашем сетвом форуме, тока вот где деньги брать на их воплощение?

Оффлайн Bear

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 127832607
« Ответ #88 : 25-01-2005, 14:35 »

а вот это действительно мысль дельная, правда я не представляю как это сделать (ну или кто это сделает ;-)) на Линухе (т к сам с Линухом делов не имел).

По какому маршруту кидать второй линк?

Оффлайн Maxa

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 240127478
« Ответ #89 : 25-01-2005, 14:55 »
мысли умные многие толкать умеют, нагляделся, хотя бы на нашем сетвом форуме, тока вот где деньги брать на их воплощение?
Хочу заметить, что вопрос о деньгах не та тема ИМХО!!!
Вотпрос о технической стороне!! ине надо тут со мной препираться на счет денег! (хочу попросить тебя темы оплаты и т п не касаться!!!)

Оффлайн Maxa

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 240127478
« Ответ #90 : 25-01-2005, 14:58 »

По какому маршруту кидать второй линк?

Миш, даже пока и не скажу, надо нарисовать карту. Плюс к тому я не знаю как это реализовать по Линухом (тут нужен Георгий, он вроде как в этом силен ;-) ) Вот Сашка карту обновит, буду думать про маршруты, да советы Линухоидов спрашивать ;-)

Оффлайн Lobo

• Гуру
  • Благодарности: 3
    • 141986020
« Ответ #91 : 25-01-2005, 15:15 »
Вот Сашка карту обновит, буду думать про маршруты, да советы Линухоидов спрашивать ;-)

Карта еще не доработана, т.к. руки все не доходят. Между тем дома как стояли так и стоят, т.ч. ничто не мешает проектированию запасных маршрутов!  :)

Оффлайн Bear

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 127832607
« Ответ #92 : 25-01-2005, 15:53 »
Цитата: Lobo
Вот Сашка карту обновит, буду думать про маршруты, да советы Линухоидов спрашивать ;-)

Карта еще не доработана, т.к. руки все не доходят. Между тем дома как стояли так и стоят, т.ч. ничто не мешает проектированию запасных маршрутов!  :)

Да я и так скажу
хороший был бы маршрут 2-4 микрорайон с 2-12 на 4-3, но там неполучается...

с 2-1 можно на Нейтрино, а там на 4-6, но представте кабелек в районе кольца... думаю будут претензии, да и расстояние не хилое.

А других нормальных альтернатив я невижу.

Оффлайн Plohish

• Завсегдатай
« Ответ #93 : 25-01-2005, 16:23 »
Хочу заметить, что вопрос о деньгах не та тема ИМХО!!!
Вотпрос о технической стороне!! ине надо тут со мной препираться на счет денег! (хочу попросить тебя темы оплаты и т п не касаться!!!)

Я темы денег и не касаюсь но объясните мне дурню, нахрена тут писать идеи которые не воплотятся в жизнь из за отсутствия средств???? Чтобы поумничать? какие мы грамотные?
Что бы не быть голословным: мы тут на один роутер еле находим машинку, а тут предлогают поставить два!!! Видите ли один в резерве. Да ещё и кабель в паралель. Я конечно не против, но... но... но....

Оффлайн Plohish

• Завсегдатай
« Ответ #94 : 25-01-2005, 17:16 »
Миха писал:
Непонял в чем прикол?
По закону скорости передачи информации скорость равна скорости самого медленного сегмента, так это тогда всю сеть нужно так делать... ну будут роутеры между собой на 200 общятся... но к ним то сотка приходит.

Макс писал:
Миш, ессно не прав, это как пропускная способность шины в свиче,!
вот например 2 чела со скоростью 100мбит качают из 2-го мр-на в 4-й, а тут опа! и ишшо 2, через тот-же линк! и скорость сразу вдвое упала, согласен?? а теперь сам дальше думай! ;-)

А тут хочу Миху поддержать, идея по меньшей мере глупая, делать участок линка при топологии магистраль гигабитным, при том что вся остальная часть сотка. Например, делаем связь с десяточкой гиг, да как пишет Макс если двое качают например из 2 мкр в 4 и сядут ещё двое из 2 мкр тогда да, нагрузка на узел будет больше и если там гиг то это хорошо, но какая разница, ведь дальше после узла у нас 100 мегабит, и связь так или иначе будет херовая, и гигабитный канал будет просто простаивать. Так что тут думай не думай, всё одно. Конечно если те двое что сядут ещё, будут например из 3 мкр тогда да, хоть какая то польза будет, но имхо оно не стоит того при том что вся оставшаяся сеть тормознутая.

Вот если топологию всей сети изменить тогда да, а так это не стоит того.

Оффлайн Maxa

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 240127478
« Ответ #95 : 26-01-2005, 07:54 »
Цитата: Плохиш
Я темы денег и не касаюсь но объясните мне дурню, нахрена тут писать идеи которые не воплотятся в жизнь из за отсутствия средств???? Чтобы поумничать? какие мы грамотные?

просил же тему денег не трогать! , ты что не читаешь??
Цитата: Плохиш

Что бы не быть голословным: мы тут на один роутер еле находим машинку, а тут предлогают поставить два!!! Видите ли один в резерве. Да ещё и кабель в паралель. Я конечно не против, но... но... но....

Мишка мне говорил, что второй роутер есть, и его на 1-9общ или в 3-ем мрн-е он планирует ставить, какие ещё вопросы?? это что,  я сам придумал??

НИКТО О РЕЗЕРВЕ И НЕ ГОВОРИЛ, ГОВОРИЛОСЬ О ВТОРОМ ЛИНКЕ МЕЖДУ 2-МЯ РАБОЧИМИ РОУТЕРАМИ!!!

Ввиду полного незнания ПЛОХИШОМ темы (ИМХО), и полного нежелания даже её понять, дальнейшее обсуждение в этой ветке прекращаю. Ничего личного. Всем спасибо.

ЗЫ: и нет ничего удивительного в том что за ПЛОХИШОМ всегда ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО, пофиг что, лишь бы сказать !!!  :twisted:

Оффлайн Plohish

• Завсегдатай
« Ответ #96 : 26-01-2005, 17:45 »

2 Маха: конечно, я идиот и ваще невижу что в теме пишут!!!!
причём к тебе то же ничего личного, просто ещё раз убедился ради чего люди пишут тут всё это.

Оффлайн Leon

• Новичок
  • *
  • Благодарности: 5
    • 256889475
« Ответ #97 : 27-01-2005, 22:36 »

2 Маха: конечно, я идиот и ваще невижу что в теме пишут!!!!
причём к тебе то же ничего личного, просто ещё раз убедился ради чего люди пишут тут всё это.

серёг помоему тут никто не говорил что ты идиот,люди стремитись к компрамису)))
special for Plohish-RELAX :)))

Оффлайн Lexx

• Administrator
  • Гуру
  • Благодарности: 173
« Ответ #98 : 02-03-2011, 13:24 »
...а как все начиналось...  :-\
...беcпроводное соединение сеточек
...борьба с вайпрессом
...lanfile
...server
...IRC
...webcamера моторизованная

• Печать
Страниц: 1 2 3 4 [5] |   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
Тэги: LAN29 История ДЛС 
  • Форум Десногорска »
  • Форум »
  • Тематические форумы »
  • Локальные сети »
  • LAN 29 - локальная сеть второго микрорайона. Дома 28, 29, 22

Plohish
Профиль Plohish
Смотреть сообщения Plohish
Bear
Профиль Bear
Смотреть сообщения Bear
Георгий
Профиль Георгий
Смотреть сайт Георгий's !
Смотреть сообщения Георгий
Maxa
Профиль Maxa
Смотреть сообщения Maxa
Maxa
Профиль Maxa
Смотреть сообщения Maxa
Plohish
Профиль Plohish
Maxa
Профиль Maxa
Смотреть сообщения Maxa
Plohish
Профиль Plohish
Bear
Профиль Bear
Смотреть сообщения Bear
Maxa
Профиль Maxa
Смотреть сообщения Maxa
Maxa
Профиль Maxa
Смотреть сообщения Maxa
Lobo
Профиль Lobo
Смотреть сайт Lobo's !
Смотреть сообщения Lobo
Bear
Профиль Bear
Смотреть сообщения Bear
Plohish
Профиль Plohish
Plohish
Профиль Plohish
Maxa
Профиль Maxa
Смотреть сообщения Maxa
Plohish
Профиль Plohish
Leon
Профиль Leon
Смотреть сообщения Leon
Lexx
Профиль Lexx
Смотреть сайт Lexx's !
Смотреть сообщения Lexx
Реклама
Будь с нами!
Десногорский форум в Twitter Виджет форума Десногорска для Яндекса Гаджет Десногорского форум для Google Десногорск Вконтакте Десногорск Panoramio Тулбар Десногорска
Пользователь
Приветствуем, Гость.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Забыли пароль?