только вот пока с маршрутизацией непонятно, есть маршрутизация у него по группам, вот только вопрос с маршрутизацией по IP надо решить ;-)
Цитата: BearСогласен, но при нашей архитектуре непокатит... Вот если оптикой и в каждом микрорайоне узловая точка... то да, будет толк.ну почему-же?? линки 200мБит мона сделать на LightCom-S100-8, (типа как мы в ДНет се купили (только вот пока с маршрутизацией непонятно, есть маршрутизация у него по группам, вот только вопрос с маршрутизацией по IP надо решить ;-) )кроме поддержки линков по 2 порта, он управляемый, причем можно управлять всеми железками сразу, из одной софтины ;-)
Согласен, но при нашей архитектуре непокатит... Вот если оптикой и в каждом микрорайоне узловая точка... то да, будет толк.
я про то что устойчивость сети повысится. Отвалилось что нить в первом мкр. А я все равно из второго вижу и 3 и 4. Меньше на магистрале узких мест.
Цитата: Maxaтолько вот пока с маршрутизацией непонятно, есть маршрутизация у него по группам, вот только вопрос с маршрутизацией по IP надо решить ;-) Макс а как у него насчёт мультикаста и броадкаста? как наш "незабвенный" Вайпресс?
Можно сделать несколько линков между одними и теми же микрорайонами. Поставить Zebra на линухах и вместо статической маршрутизации применить динамическую. Вот тебе и резервирование - если один роутер вышел из строя, - пойдет через другой.
Вот смотрю я на вас, и думаю, у вас что денег не меряно? резервирование... прокладка дополнительных кабелей..... оптоволокно....к чему все эти разговоры, тут блин всё то что есть сделать бы по нормальной схеме, кое где кабель менять нужно, кое где свичи стоят на последнем издыхании, грозозащиту надо ставить, проблем куча а они глобальные проблемы решают.
Цитата: ГеоргийМожно сделать несколько линков между одними и теми же микрорайонами. Поставить Zebra на линухах и вместо статической маршрутизации применить динамическую. Вот тебе и резервирование - если один роутер вышел из строя, - пойдет через другой.а вот это действительно мысль дельная, правда я не представляю как это сделать (ну или кто это сделает ;-)) на Линухе (т к сам с Линухом делов не имел).
мысли умные многие толкать умеют, нагляделся, хотя бы на нашем сетвом форуме, тока вот где деньги брать на их воплощение?
По какому маршруту кидать второй линк?
Вот Сашка карту обновит, буду думать про маршруты, да советы Линухоидов спрашивать ;-)
Цитата: MaxaВот Сашка карту обновит, буду думать про маршруты, да советы Линухоидов спрашивать ;-)Карта еще не доработана, т.к. руки все не доходят. Между тем дома как стояли так и стоят, т.ч. ничто не мешает проектированию запасных маршрутов!
Цитата: Plohishмысли умные многие толкать умеют, нагляделся, хотя бы на нашем сетвом форуме, тока вот где деньги брать на их воплощение?Хочу заметить, что вопрос о деньгах не та тема ИМХО!!!Вотпрос о технической стороне!! ине надо тут со мной препираться на счет денег! (хочу попросить тебя темы оплаты и т п не касаться!!!)
Я темы денег и не касаюсь но объясните мне дурню, нахрена тут писать идеи которые не воплотятся в жизнь из за отсутствия средств? Чтобы поумничать? какие мы грамотные?
Что бы не быть голословным: мы тут на один роутер еле находим машинку, а тут предлогают поставить два!!! Видите ли один в резерве. Да ещё и кабель в паралель. Я конечно не против, но... но... но....
Цитата: ГеоргийМожно сделать несколько линков между одними и теми же микрорайонами. Поставить Zebra на линухах и вместо статической маршрутизации применить динамическую. Вот тебе и резервирование - если один роутер вышел из строя, - пойдет через другой.2 Маха: конечно, я идиот и ваще невижу что в теме пишут!!!!причём к тебе то же ничего личного, просто ещё раз убедился ради чего люди пишут тут всё это.