Форум Десногорска

• Начало
  • Форум
  • Arcade
  • Поиск
  • Тэги
  • Календарь
  • Пользователи
    • Просмотр списка пользователей
    • Поиск пользователей
  • Войти
  • Форум Десногорска »
  • Форум »
  • Общие форумы »
  • Авто, мото, вело »
  • "Жесть" на дорогах

+-

Голосование

Власть предлагает увеличить стоимость ОСАГО. Вы согласны с этим ?

Институт ОСАГО следует ликвидировать. Он попросту не работает!
Да, выплачиваемые ныне суммы часто не покрывают затрат на ремонт.
Смысла нет, просто надо ставить на место страховщиков: они занижают выплаты
Мне все равно
Мне все равно, потому что у меня нет авто
« предыдущая тема следующая тема »
  • Печать
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 14 |   Вниз

Автор Тема: "Жесть" на дорогах  (Прочитано 44920 раз)

Оффлайн Maxa

• Глобал Модератор
  • Гуру
  • Благодарности: 550
    • 240127478
"Жесть" на дорогах
« : 07-07-2004, 16:07 »
Дело значит так, еду ночью из Смоленска, у мення лопается ремень генератора, кароче еду на аккумуляторе, и чтоб меньше тратить энергии, одну фару отключаю, и после этого, ВСЕ кто едет на встречу перестали переходить на ближний, что за фигня?? решил провести эксперимент, на ближнем еду с одной фарой, на дальнем с двумя, (у меня не слабые лампочки, 130 Ватт -ближний 150 Ватт -дальний) ну так вот, едет навстречу чувак, на ближний иу ни как, и тут я свой дальний врубаю, он в отпаде, сразу переключился... и так все!!!
И еще, еду я обычно со средней скоростью 120, пристроился за мной чел и едет гад на дальнем, я его пропускаю вперед, а он сразу скорость до 80-ти скинул, гад, обхожу снова, ну думаю все, щас он отстанет, а хрен! пришлось от него сматываться на всю плешку, так он начал на 140км/ч только отставать, гад. ВО КАК!!

Оффлайн Smoker

• Гуру
  • Благодарности: 0
О мудаках на дорогах
« Ответ #1 : 07-07-2004, 16:13 »
Цитата: Maxa

И еще, еду я обычно со средней скоростью 120, пристроился за мной чел и едет гад на дальнем, я его пропускаю вперед, а он сразу скорость до 80-ти скинул, гад, обхожу снова, ну думаю все, щас он отстанет, а хрен! пришлось от него сматываться на всю плешку, так он начал на 140км/ч только отставать, гад. ВО КАК!!

у тя вроде жигуль???

Оффлайн Maxa

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 240127478
О мудаках на дорогах
« Ответ #2 : 07-07-2004, 16:32 »
Цитата: Smoker
у тя вроде жигуль???

Ну да, 2105, с движком 1200, максимум-145, до смоленска последнее время дорога нормальная, мона и 120, а вот до Рославль-десногорск половина дороги нормальная, а половина отстой, ехать меньше 100-ни невозможно, трясет сильно, а больше 110-ти страшно :o

Оффлайн Псих Виракс

• Гуру
  • Благодарности: 1
    • 145723961
О мудаках на дорогах
« Ответ #3 : 10-07-2004, 23:39 »
Тя наверное за мотоцыклиста принимали...Гады на дорогах воще обурели, за людей моциклистов не считают.... Када мы ехали на моцике, фара слабая была, дык я фанарикам в ответку их слепил..гЫЫ

Оффлайн Maxa

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 240127478
О мудаках на дорогах
« Ответ #4 : 11-07-2004, 08:26 »
Вазможна, хотя габариты включены были, но мож издалека невидны??

Оффлайн BLade

• Новичок
  • *
О мудаках на дорогах
« Ответ #5 : 02-08-2004, 14:54 »
www.sota.perm.ru/forum/index.php?showtopic=1964&hl
 :shock: Просто нет слов.[/url]

Оффлайн qreal

• Глобал Модератор
  • Гуру
  • Благодарности: 5131
    • 100953506
"Жесть" на дорогах
« Ответ #6 : 15-06-2007, 17:38 »
Только что вернулся из Москвы ,на дорогах жесть : 4 аварии на 100 км пути
но поразила меня конечно последняя это что-то
на 90-м км трассы Москва-Киев наблюдал следующую картину: сначала перевернутый, как какая-то игрушка Камаз с песком, затем двигатель от Волги по середине дороги вырванный с корнем (еговидно около Газели) , затем в кювете остатки Волги и изрядно помятая Газель, бррррррррр жуть.....и куски выдранного металла по всей 4-хполосной трассе

[ Вложение повреждено или не существует ] нету слов...
« Последнее редактирование: 15-06-2007, 17:58 от qreal »

Оффлайн qreal

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 100953506
"Жесть" на дорогах
« Ответ #7 : 15-06-2007, 17:38 »
продолжение ...
[ Вложение повреждено или не существует ]

Оффлайн qreal

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 100953506
"Жесть" на дорогах
« Ответ #8 : 15-06-2007, 17:43 »
и еще чуть чуть хардкора

[ Вложение повреждено или не существует ]
после этого даже на дорогу выезжать страшно
никакие подушки на спасуть :icon_eek:
« Последнее редактирование: 15-06-2007, 17:51 от qreal »

Martiniks

• Гость
"Жесть" на дорогах
« Ответ #9 : 18-06-2007, 10:27 »
А я считаю, что не зря существует поговорка: в России 2 беды (и далее - по тексту). Ну, еще и можно третью добавить беду - отечественные авто. Недавно смотрел краш-тесты, так там наши авто (даже хваленая тяжелая Волга 3110) едва ли набирают по коэффициенту пассивной безопасности 4 из 16 возможных. А средний балл ино-марок - от 8 и выше. Конечно, при сильном лобовом столкновении никакие стредства этой самой активно-пассивной безопасности не спасут, и вот тут уже надо обращать внимание на прочие немаловажные факторы: состояние дорог, на культуру вождения и пр. Сейчас, вроде, ужесточили условия получения водительских прав, но это, как мне кажется, лишь будет способствовать увеличению коррумпированности принимающих экзамены, а не повышению уровня классности и профессионализма новоиспеченных водителей. Короче, проблемы надо системно решать, может тогда у нас в стране количесво смертей на дорогах снизится.

P.S. Кстати, Правительство планирует к 2010 году снизить число смертей на дорогах в полтора раза с нынешних 30-35 тыс до 23 тыс. Интересно. как они это хотят сделать, если дороги у нас только латаются, машины делают - дерь...вые, на дорогах все так же процветает коррупция, подготовка водителей - ни к черту (раньше хоть ДОСААФы были, сейчас какие-то РОСТО, да и то об их существовани знают единицы), короче список можно продолжать.

Оффлайн temafey

• Гуру
  • Благодарности: 538
    • 272507465
"Жесть" на дорогах
« Ответ #10 : 18-06-2007, 19:57 »
www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=12390&cid=  будьте внимательны и осторожны!! Лихачество, не есть хорошо!

Оффлайн fhrflbq

• Новичок
  • *
"Жесть" на дорогах
« Ответ #11 : 19-06-2007, 21:20 »
Для дех кто смотрит краш-тесты - могу (в силу своего образования и опыта) с уверенностью могу сказать, что иномарка ничем не лучше отечественного автомобиля,  по одной простой причине- у нас народ ремнями забывает пристегивается, (а автомобили сертифицируются по одним и тем-же европейским нормам, что ихнии, что наши, что китайские и раз они производятся - значит удовлетворяют всем нормам, включая безопасность!!!),  а на счет снижения смертей на дорогах - смотри  вчерашнее рассмотрение Думой поправок в АПК РФ и принятие во втором чтении - увеличение штрафов,  введение понятия административний арест (15 суток за управление авто в состоянии опьянения и если уже был лишен прав и т.д. и т.п), ездить будут меньше, биться будут меньше. Только законотворцы наши забывают что автомобиль (если даже и едет с нарушениями), но едет все-таки по ДОРОГЕ и в первую очередь от ее состояния (ширины и количества ям) зависит все остальное!!!!!

Martiniks

• Гость
"Жесть" на дорогах
« Ответ #12 : 20-06-2007, 11:40 »
Это что за рассуждение в стиле наших чиновников-депутатов-бизнесменов, заинтересованных только в прибыли и которым начхать на людей ??!!!
ЦИТИРУЮ: "автомобили <...> раз они производятся - значит удовлетворяют всем нормам, включая безопасность!!!" То есть, если я купил "Оку", произведенную на заводе, а не в гараже умельцем-самоучкой, то она сразу вдруг начинает соответствовать требованиям безопасности????!!!
 Бред! Бред! И еще раз БРЕДДД!!! Эти "требования безопасности" продаются и покупаются в нашей стране налево и направо. Наши автозаводы производят откровенное Г..но (единственное исключение - Т-90 и Т-92)))), все об этом знают, но идут и тупо покупают эти цветные консервные банки, потому что народ в массе своей не может позволить себе нормальное авто за $20 000 и выше, а 1,500-3000 долл. за б/у машину - многие насобирать способны. А о том, что если ты на такой машине попадешь в аварию и наверняка останешься калекой или вообще попадешь в мир иной - предпочитают не думать, рассуждая в стиле "меня пронесет" и "со мной этого не случится".
У нас и подушки безопасности до сих пор являются опцией (приобретаемой за дополнительную плату), а не априорной деталью. Блин! Да что там говорить, бесполезная это дискуссия,чего стоит один тот факт, что у нас с 1982 года семерки производят неизменные. Вот, мля, какая забота о людях!! 25 лет - одно и то же дерьмо!!

А увеличени штрафов в основном приведет к увеличение взяток. А народ у нас как лихачил и нарушал все, что только можно, так и будет продолжать это делать, тут не в законодательстве проблема, а в людях. Даже если садить начнут на 15 суток - это повлияет на аварии так же, как 200 руб добавки к пенсиям в нынешнем апреле на благосостояние пенсионеров - они так же нищенсвуют, как и прежде, и лучше питаться и лечиться не стали.
« Последнее редактирование: 20-06-2007, 11:47 от Martiniks »

Оффлайн fhrflbq

• Новичок
  • *
"Жесть" на дорогах
« Ответ #13 : 21-06-2007, 07:29 »
Цитата: Martiniks от 20-06-2007, 11:40
Это что за рассуждение в стиле наших чиновников-депутатов-бизнесменов, заинтересованных только в прибыли и которым начхать на людей ??!!!
ЦИТИРУЮ: "автомобили <...> раз они производятся - значит удовлетворяют всем нормам, включая безопасность!!!" То есть, если я купил "Оку", произведенную на заводе, а не в гараже умельцем-самоучкой, то она сразу вдруг начинает соответствовать требованиям безопасности????!!!
 Бред! Бред! И еще раз БРЕДДД!!! Эти "требования безопасности" продаются и покупаются в нашей стране ...

вообще-то нормы европейской комиссии при организации объединенных наций, что-то с трудом представляется что наши их купили
:-)

Martiniks

• Гость
"Жесть" на дорогах
« Ответ #14 : 21-06-2007, 09:44 »
Да не об это м речь ведь была!!!! Ваши слова о том, что "раз они производятся - значит удовлетворяют всем нормам, включая безопасность!" - не соответствуют действительности. Или вы в иллюзиях пребываете, либо живете в отличном от нешего измерении. Наши машины устарели морально (а в этот термин входят наряду с экономическими, эксплуатационными и пр. характеристиками так же и критерии безопасности) лет 20 назад. И если они  и соответствуют нормам безопасности, то тем, которыми руководствуются наши чиновники (видимо, принятыми те же 20 лет назад). А в России если норма или закон не отменены официально (даже при наличии более поздней редакции этих самых норм и законов), то он продолжает действовать именно на усмотрение чиновника. Вот и получается, что де-юре нормы действуют, машины им соответствуют, а де-факто - 35 000 чел ежегодно в РФ гибнет на дорогах (в т.ч. и из-за отвратительного качества производимых автомобилей). 

И тем более не нужно нашим производителям покупать никакие нормы ОНН и организаций при ней - достаточно просто "не знать" иб их существовании. А вот указать им на то, что есть более современные нормы и требования к безопасности, призваны такие организации, как, например, Союз Автомобилистов РФ, Фед. Агентво по контролю за безопасностью жизнедеятельность населения и пр. Но что-то их работы в этом направлении особо не заметно - достаточно посмотреть на московские автосалоны, забитые ВАЗами, ГАЗами и прочими совковыми авто, а так же посмотреть на неубывающее количество этих жестянок на дорогах.

Оффлайн fhrflbq

• Новичок
  • *
"Жесть" на дорогах
« Ответ #15 : 21-06-2007, 16:14 »
В ваших словах полное незнание как процесса производства автомобилей и допуска их к эксплуатации, так и экономических законов. Для допуска автомобиля к эксплуатации что у нас в стране так и в любой другой стране Европы он должен отвечать ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ НОРМАМ .
 Ни один собственник не будет производить НИЧЕГО что приносит ему убыток (включая автомобили) и тот-же ВАЗ работает сейчас на полную мощность- получается что автомобили покупают, иначе завод бы не работал!
А на счет того что на дорогах погибает 35000 человек - то кто расследует объективные причины аварий??? обычно стандартная формулировка "Не справился с управлением", Кто производит технически грамотный контроль состояния самих автодорог (поверьте Москва - это не вся Россия) и где статистика сколько погибло людей в каких автомобилях?

Martiniks

• Гость
"Жесть" на дорогах
« Ответ #16 : 21-06-2007, 17:18 »
Цитата: fhrflbq от 21-06-2007, 16:14
Ни один собственник не будет производить НИЧЕГО что приносит ему убыток (включая автомобили) и тот-же ВАЗ работает сейчас на полную мощность- получается что автомобили покупают, иначе завод бы не работал!

Ответ я писал ранее. Ну, не потружусь и еще написать: "...народ в массе своей не может позволить себе нормальное авто за $20 000 и выше, а 1,500-3000 долл. за б/у машину - многие насобирать способны". Добавлю еще - многие могут купить новую "классику" за 3,500, кое-кто "девятки-десятки" - за 6500-7000 - тоже могут. И таких больше, чем тех, кто берет авто от $20 000 и выше, еще заметьте, что ломаются наши машины раза в 3 чаше, чем импортные. Отсюда и спрос. Я же не отрицаю, что завод работает, что машины продаются, но ситуация здесь складывается как во времена совка: покупают то, что производится, а не производят то, что продается (это основной и непреложный закон классического Коттлеровского маркетинга.

По поводу не знания экономики - хм, не буду Вас переубеждать, ибо .....))))

В отношении одних и тех же норм - объясните мне, невежде, почему у наших машин нет подушек безопасности, ABS и пр. элементов, а в импортных машинах - есть. Это что - опция? То есть выходит, что они, эти плохие буржуи, пичкают свои машины ненужным, и к тому же, дорогим железом, а наши славные ребята-автовазовцы это на наши авто не ставят - они так заботятся о кошельке простых россиян... Почему их пассивная безопасность выше, чем наша? Это что - применение двойных стандартов, или халатность наших производителей при их соблюдении (точнее - не соблюдении этих самых стандартов)?

В отношении статистики - она официальная!! Повторяю: официальная. Для тех, кто не понял - это значит, что в действительности количество погибших больше, если не в разы, то на некоторое количество процентов от этой суммы. Наберите в любом поисковике заветную фразу и сами цифры посмотрите.

Про "не справился с управлением" - частично согласен, ибо так маскируются отвратительные дорожные условия, хотя и техническая исправность авто тут тоже не в последнюю очередь присутствует.

Статистика сколько и в каких авто гибнет (и на каких дорогах) - есть, только не всем она доступна (мне,к сожалению - тоже, так что поделиться, увы, не могу).

Про то, что МСК - не РФ, знаю! жил и тут и там, поэтому неча мне пенять этим, и что такое российские дороги я знаю на собственном опыте.

Оффлайн qreal

• Глобал Модератор
  • Гуру
    • 100953506
"Жесть" на дорогах
« Ответ #17 : 02-10-2007, 10:14 »
Цитата: Martiniks от 21-06-2007, 17:18
....еще заметьте, что ломаются наши машины раза в 3 чаше, чем импортные...
ну тут я думаю стоит поставить иной множитель :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:

была у меня 9-ка новая ,так я на ней только за 1 год поменял  около 6-ти коммутаторов, генератор, катушку зажигания, чистил топливный бак, так как краска в нем просто навсего отлетела нах
у меня просто нету слов...

З.Ы. + к тому же еще , один Джамшут или Рамшан ,короче не важно ,умудрился крышку бензобака помять и фару заднюю разбить
в итоге пришлось, в спешном порядке, избавляться от этой КАР(Car)мы..
Помещено : 21-06-2007, 17:29
В России всегда было две беды: дураки и дороги. Когда-то их решили объединить, получились гаишники.
Помещено : 16-07-2007, 08:22
а жесть на дорогах в основном происходит по вине вот таких личностей!!!!
Сажать на кол и немедленно!!!!

Martiniks

• Гость
"Жесть" на дорогах
« Ответ #18 : 02-10-2007, 16:17 »
Согласен. Сначала ему в КПЗ надо почки опустить, чтопы помочился кровью недельку, а потом заставить целый год ежедневно носить свечки в храм за здравие тех людей, которых он, слава богу, оставил в живых, а не (у)бил попьяни.

Оффлайн ШИВАrnadze

• Гуру
  • Благодарности: 50
    • 268213821
"Жесть" на дорогах
« Ответ #19 : 09-10-2007, 04:21 »
Был я тут давича в Десногорске:
И вот тока к дому подъехал (А надо сказать что проехал я 900 км, и изрядно истрепался)
Подошёл ко мне Десногорский ГАИшник, и говорит, мол дескать, Павел Сергеич, где ваш задний номерной знак?
А я ему и говорю
-Товарищ Гаишник Пока я из питера ехал он у меня потерялся, вы уж сильно меня не наказывайте, устал я очень.
а ета зараза берёт моё водительское, и говорит,
-Я ничего не знаю в Пятницу пойдете к мировому судье, заплатите штраф 5000 руб. и заберёте свои права.
Я говорю
-Так етож если у меня обоих номеров нету, тогда пять тыщ, а у меня один то есть, это ,извените, штраф 100 руб на месте. Да и уехать мне во вторник надо, нельзя до пятницы мне здесь торчать
-Ничего не знаю вот вам протокол, досвидания.

Ладно, думаю, поиду в понедельник к судье разузнаю что к чему.

А судья мне в официальном таком тоне и говорит
-Павел Сергеевич Ваше нарушение квалифицируем по статье такой то пункт второй (Типа нету у меня номеров вообще), оплатите в сберкассу 5000 руб и придёте ко мне за правами.
А я ж парень не промах, мне ж палец в рот не клади, и моим друзьям тоже,
так вот один мой друг юрист, он мне популярно объяснил, что есть такая тема, как судебная практика и что в ней написано
Отсутствие одного номерного знака приравнивается к пункту первому, то есть Неправильно установленные номера и штраф составляет 100 рублей.
он мне даже сказал на какой странице ето написано.
Я всю ету тему толкаю Судье, он, конечно, о..ел. сказал подождите в коридоре, мы вас позовём.
Через пол часа меня вызвали и выписали штраф 50 руб.

Из чего я могу понять, что если наш мировой судья законов не знает, то что мы можем требовать с Гаишников. которые не то что юридического образования не имеют, но и школу то с трудом закончили..... :icon_mrgreen:

• Печать
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 14 |   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
Тэги: Авария Дорога 
  • Форум Десногорска »
  • Форум »
  • Общие форумы »
  • Авто, мото, вело »
  • "Жесть" на дорогах

Maxa
Профиль Maxa
Смотреть сообщения Maxa
Smoker
Профиль Smoker
Смотреть сообщения Smoker
Maxa
Профиль Maxa
Смотреть сообщения Maxa
Псих Виракс
Профиль Псих Виракс
Смотреть сообщения Псих Виракс
Maxa
Профиль Maxa
Смотреть сообщения Maxa
BLade
Профиль BLade
Смотреть сообщения BLade
qreal
Профиль qreal
Смотреть сайт qreal's !
Смотреть сообщения qreal
qreal
Профиль qreal
Смотреть сайт qreal's !
Смотреть сообщения qreal
qreal
Профиль qreal
Смотреть сайт qreal's !
Смотреть сообщения qreal
temafey
Профиль temafey
Смотреть сообщения temafey
fhrflbq
Профиль fhrflbq
Смотреть сообщения fhrflbq
fhrflbq
Профиль fhrflbq
fhrflbq
Профиль fhrflbq
qreal
Профиль qreal
Смотреть сайт qreal's !
Смотреть сообщения qreal
ШИВАrnadze
Профиль ШИВАrnadze
Смотреть сообщения ШИВАrnadze
Реклама
Будь с нами!
Десногорский форум в Twitter Виджет форума Десногорска для Яндекса Гаджет Десногорского форум для Google Десногорск Вконтакте Десногорск Panoramio Тулбар Десногорска
Пользователь
Приветствуем, Гость.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Забыли пароль?