Форум Десногорска

• Начало
  • Форум
  • Arcade
  • Поиск
  • Тэги
  • Календарь
  • Пользователи
    • Просмотр списка пользователей
    • Поиск пользователей
  • Войти
  • Форум Десногорска »
  • Форум »
  • Новости »
  • Десногорск »
  • Десногорский потребитель (Модератор: Demos) »
  • Магазины аудио, видео, бытовые товары: плюсы и минусы

+-

Голосование

Где покупаем?

Техносат
1 (16.7%)
Российский продукт
4 (66.7%)
Гамма
0 (0%)
Колизей
1 (16.7%)

Всего голосов: 2

Голосование закончилось: 21-01-2004, 12:28

« предыдущая тема следующая тема »
  • Печать
Страниц: [1] |   Вниз

Автор Тема: Магазины аудио, видео, бытовые товары: плюсы и минусы  (Прочитано 8917 раз)

Оффлайн Anatolik

• Читающий
  • **
  • Благодарности: 1
    • 32654946
Магазины аудио, видео, бытовые товары: плюсы и минусы
« : 21-01-2004, 12:28 »
У нас в настоящее время есть 4 таких магазина: бывший техносат, российский, Гамма и колизей. Предлогаю поделится опытом заказов, покупок, обломов, обслуживания. Указывать не только минусы, но плюсы.
Техносат: + могут привезти практически любую фиговину любой фирмы и модели по самой низкой цене в городе.
                - долго очень везут либо привозят, но не то
Российский: + привезут любую модель из их ассортимента дня за 3-6
                   - скудный выбор марок :-(, обслуживание в самом магазине
, гарантийное обслуживание
Гамма, Колизей: + не знаю, если только народу мало
           - цены на 10-15% больше относительно к Российскому, ограниченный выбор фирм производителей

Оффлайн Lobo

• Гуру
  • Благодарности: 3
    • 141986020
« Ответ #1 : 21-01-2004, 14:35 »
Никогда не покупаю мало-мальски серьезную электронику в наших магазинах. Обычно еду сам в Москву или в Смоленск(иногда).
У нас иногда решаюсь купить разве что электрочайник.
Дело не только в разности цен, но в философии.
О философии. Покупая в Десногорске товар, почти всегда преобретаешь серый товар, гарантия на него очень непонятная, а значит приходится надеяться только на добропорядочность продавца  :wink: .
Часто приходится сталкивать с продажей товара из дефектных партий или б/у как за новый товар.
Все ИМХО.

Оффлайн Cucumber

• Гуру
  • Благодарности: 616
    • 136958664
« Ответ #2 : 21-01-2004, 15:35 »
2Lobo: Не совсем с тобой согласен. Чайник как раз можно и в Москве купить, а вот стиральную машину, телевизор или например монитор мне совсем не улыбается возить по несколько раз в Москву на ремонт.

Оффлайн Lobo

• Гуру
    • 141986020
« Ответ #3 : 21-01-2004, 15:49 »
Цитата: Cucumber
...мне совсем не улыбается возить по несколько раз в Москву на ремонт.

Конечно, любая техника ломается, но наблюдается очень странная вещь: купленная в Десногорске быт.техника и электроника ломается намного чаще, особенно из одного очень известного магазина. В итоге у многих складывается впечатление, что так и должно быть, т.е. техника должна ломаться. Однако это не так.
И еще не известно, что проще: полгода бегать за продавцом, чтобы он привел полупьяного слесаря, который тебе подремонтирует агрегат, или, если уж судьба такая, что сломалось, отвезти в фирменную мастерскую в тот же Смоленск.
Примеров очень много. Один мой знакомый уже второй год пытается судиться с не очень добропорядочным торгашом из бывшего техносата, это столько нервов и пр.. А начиналось все замечательно: все привезли, недорого, с гарантией...  :wink:

Оффлайн Cucumber

• Гуру
    • 136958664
« Ответ #4 : 21-01-2004, 16:01 »
У меня свой пример есть. Купил как-то комп я себе в Москве. Фирма очень известная. ЦУП оснащен компами этой конторы. Так возил в ремонт им 3 раза. Правда потом предложили заменить на другой или взять деньги, но помурыжили порядочно. Закон о правах потребителей они не нарушили. Теперь мне легче переплотить копейки здесь...

Оффлайн Девочка Далёких Морей

• Гуру
  • Благодарности: 28
    • 96477877
« Ответ #5 : 22-01-2004, 18:25 »
а у меня в дому почти вся техника из москвы: Стиральная машинка, комп, холодильник, телек и пр мелочи. и ничего ни разу не ломалось:)

Оффлайн Cucumber

• Гуру
    • 136958664
« Ответ #6 : 22-01-2004, 20:34 »
Цитата: Девочка Далёких Морей
а у меня в дому почти вся техника из москвы: Стиральная машинка, комп, холодильник, телек и пр мелочи. и ничего ни разу не ломалось:)
А у меня все из Десногорска и тоже ничего никогда не ломалось  :D

Оффлайн Lobo

• Гуру
    • 141986020
« Ответ #7 : 23-01-2004, 09:36 »
Цитата: Cucumber
Теперь мне легче переплотить копейки здесь...

Дело не в копейках. Хорошо, если дефектный товар быстро и без гемороя отремонтируют/заменят. Но чаще бывает иначе, приходится подолгу бегать за продавцом, напоминать.
Кончено, каждый решает исходя из своего видения этой ситуации. Я бы сделал так: крупногабаритное брал бы в Смоленске (т.к. в случае поломки ближайшая мало-мальски квалифицированная мастерская все равно находится в Смоленске, а в Десногорске отдавать на растерзание местным умельцам не каждый решится), а всевозможные видеокамеры и пр. купил бы в Москве (т.к. в случае поломки такую сложную вещь, и тем более по фирменной гарантии, нужно ремонтировать в сертифицированной мастерской, т.е. в Москве, а свозить не проблема - вещица небольшая).
Как я понял, что самый клинический случай наступает, если купить сложную дорогую электронику в Десногорске серой поставки, и она потом ломается. Почти нереально получить гарантийный ремонт.

Оффлайн Cucumber

• Гуру
    • 136958664
« Ответ #8 : 23-01-2004, 10:11 »
2Lobo: Твой план приемлем только если ты уверен, что московская или смоленская фирма так же не откажет тебе в ремонте или замене товара. Вот тогда начинается геморой похлеще десногорского, так как надо будет обращатся в московскую контору по правам потребителей и далее в московский суд.

Оффлайн Lobo

• Гуру
    • 141986020
« Ответ #9 : 23-01-2004, 12:36 »
Твой план приемлем только если ты уверен, что московская или смоленская фирма так же не откажет тебе в ремонте или замене товара.

Ну, например, какая-нибудь "Эльдорадо" просто на порядок серьезней десногорского дяди Васи из подвала, и такие конторы работают в основном по фирменной гарантии. Т.е., например, покупая технику LG, потом, в случае поломки, обращаешься в фирменный сервисный цент LG.
Проблем возникнуть не должно.

А вот дядя Вася из подвала будет (если будет) ремонтировать как он посчитает нужным, а именно позовет знакомого мастера, который не знаком с технологией ремонта. На мой взгляд несерьезный подход.

Оффлайн Cucumber

• Гуру
    • 136958664
« Ответ #10 : 23-01-2004, 13:11 »
Твой дядя Вася из подвала - это частный клинически неизлечимый случай. Таких случаев и в Москве полно. Многие наши магазины дают фирменную гарантию.
 Вот у меня есть две фирм. гарантии от Motorola и две Samsung'а. Причем когда покупал мобильные предупредили, что на время ремонта мне дадут другой телефон.
 А Лыжи(LG) я вааще за фирму не считаю, даже с фирменной гарантией.

val

• Гость
« Ответ #11 : 20-02-2004, 08:29 »
Один мой знакомый уже второй год пытается судиться с не очень добропорядочным торгашом из бывшего техносата, это столько нервов и пр.. А начиналось все замечательно: все привезли, недорого, с гарантией...  :wink:

Я и есть тот знакомый. Как всё закончится (или выяснится окончательно) я всё эту бодягу подробно и с чувством опишу, после чего в спорткомплексе, русском продукте да и в гамме я думаю клиентов поубавится. За стекляшку ничего сказать не могу, там не отоваривался да и не собираюсь.
Вообще, считаю что здесь стоит брать только то что в случае поломки выкинуть не жалко.
Люди, берегите своё здоровье и помните что все болезни (почти) от нервов. :twisted:

val

• Гость
Потребитель
« Ответ #12 : 05-04-2004, 11:10 »
Почти закончилась моя война с "продавцами бытовой техники", будет интересно - выложу краткое содержание.

Оффлайн Anatolik

• Читающий
  • **
  • Благодарности: 1
    • 32654946
« Ответ #13 : 05-04-2004, 11:21 »
Будем ждать. С удовольствием почитаю. Но хочу, чтоб не пригодилось :-)

Оффлайн Xman

• Новичок
  • *
  • Благодарности: 0
Re: Магазины аудио, видео, бытовые товары: плюсы и минусы
« Ответ #14 : 08-04-2005, 23:23 »
А можно примеры прайсов сюда (хотя бы какие-нить ключевые позиции по компам и быт. технике)? насколько цены разняться с москвой?
и как обстоят дела с мобильниками? можно купить нормальную мобилу и сколько примерно это стоит? обычно на переферии цены ниже. так ли это в деснаре?

Оффлайн Clash

• Бывалый
    • 170762199
« Ответ #15 : 09-04-2005, 13:03 »
НЕТАК... все из Десногорцев высосать хотят

Оффлайн Maxa

• Глобал Модератор
  • Гуру
  • Благодарности: 550
    • 240127478
« Ответ #16 : 20-04-2005, 10:20 »
Ну вот, как и везде в подобных ветках один негатив, хотя это и неудивительно...
Ну почему все ругают какого-то "дядю Васю из подвала", но большинство народа покупает всю бытовую технику именно там??
И кстати, вот ишшо какая мысль, чем больше оборот, тем естественно больше количество брака (именно количество а не процент)!!! Ведь если из 100 купленных в Гамме товаров сломается 1 хороший магазин, а если у "дяди Васи из подвала" из 1000 сломается 10 плохой...
Реальная статистика, с подвале продают более 200 единиц бытовой техники в неделю! Отсюда и количество поломок...
ИМХО!!!

среди моих знакомых много кто покупал товары в подвале, ба и я сам неоднократно, и только один раз был брак(в холодильнике Stinol начала трескаться внутренняя пластмассовая обшивка после 8 мес. эксплуатации), пришел спец. от д.Васи, посмотрел, и холодильник на след день заменили на другой. ВСЁ!!! Никаких проблем  не было больше.

• Печать
Страниц: [1] |   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
Тэги:
  • Форум Десногорска »
  • Форум »
  • Новости »
  • Десногорск »
  • Десногорский потребитель (Модератор: Demos) »
  • Магазины аудио, видео, бытовые товары: плюсы и минусы

Anatolik
Профиль Anatolik
Смотреть сообщения Anatolik
Lobo
Профиль Lobo
Смотреть сайт Lobo's !
Смотреть сообщения Lobo
Cucumber
Профиль Cucumber
Смотреть сообщения Cucumber
Lobo
Профиль Lobo
Смотреть сайт Lobo's !
Смотреть сообщения Lobo
Cucumber
Профиль Cucumber
Девочка Далёких Морей
Профиль Девочка Далёких Морей
Смотреть сайт Девочка Далёких Морей's !
Смотреть сообщения Девочка Далёких Морей
Cucumber
Профиль Cucumber
Lobo
Профиль Lobo
Смотреть сайт Lobo's !
Смотреть сообщения Lobo
Cucumber
Профиль Cucumber
Lobo
Профиль Lobo
Смотреть сайт Lobo's !
Смотреть сообщения Lobo
Cucumber
Профиль Cucumber
Anatolik
Профиль Anatolik
Смотреть сообщения Anatolik
Xman
Профиль Xman
Смотреть сообщения Xman
Clash
Профиль Clash
Смотреть сайт Clash's !
Смотреть сообщения Clash
Maxa
Профиль Maxa
Смотреть сообщения Maxa
Реклама
Будь с нами!
Десногорский форум в Twitter Виджет форума Десногорска для Яндекса Гаджет Десногорского форум для Google Десногорск Вконтакте Десногорск Panoramio Тулбар Десногорска
Пользователь
Приветствуем, Гость.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Забыли пароль?