Начало
Форум
Arcade
Поиск
Тэги
Календарь
Пользователи
Просмотр списка пользователей
Поиск пользователей
Войти
»
Форум
»
Новости
»
Десногорск
»
Десногорский потребитель
(Модератор:
Demos
) »
Это должен знать каждый!
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страниц: [
1
] |
Вниз
Автор
Тема: Это должен знать каждый! (Прочитано 12141 раз)
Maxa
Глобал Модератор
Гуру
Благодарности: 550
«
:
16-08-2005, 11:38 »
Дело было так: полтора месяца назад, жена купила босоножки, (не буду говорить где) ну там всё как полагается, гарантию дали 30 дней и т п... Но на 31-й день они развалились... Точнее они развалились раньше наверно, просто она заметила это на 31-й день... Что делать?? ну ессно пошла в магазин, говорит так мол и так, на что получает ответ "приходите завтра, я у хозяина спрошу". На след день ей сказали так: "У вас срок гарантии прошёл, так-что извините. Да и кто знает, может вы по лужам ходили... И вообще, нефиг покупать дешёвую обувь..."
Ну ессно после такого я пошёл в комитет по защите прав потребителей, где инспектор мне рассказал следующее:
"В течение полугода :icon_exclaim: после покупки покупатель имеет право вернуть свои деньги , при условии что будет заключение эксперта () о том что товар некачественный, т е испортился не по вине покупателя. Правда есть один минус: экспертное бюро находится в Смоленске (ул Бакунина 10а) и работает по понедельникам и четвергам до 13-30. т е прийдётся брать день за свой счёт, и ехать в Смоленск... Но это всё компенсируется потом, т к По заключению эксперта, продавец в судебном порядке возмещает покупателю стоимость товара, проезд к эксперту, стоимость экспертизы и оплачивает рабочее время." (кстати, в течениигарантийного срока все расходы по экспертизам берёт на себя продавец).
После того, как я в красках расписал продавцу все последствия, некачественную обувь они у меня приняли по акту, и сегодня должны вернуть денюжки, так-что мне и ехать никуда не пришлось :-)
А если бы я не пошел в комитет по защите прав потребителей, так бы деньги и пропали...
ЗЫ: если у кого-то возникнет похожая проблема, смело идите к продавцу и отстаивайте свои законные права!
ЗЗЫ: а подобные случаи прошу постить ниже, вдруг кому-то пригодится :-)
Nata
Новичок
Благодарности: 0
Re: Это должен знать каждый!
«
Ответ #1 :
17-08-2005, 11:00 »
У меня произошла аналогичная ситуация, но... предприниматель сказал, что вернет деньги только через суд. Права на моей стороне, тоже побывала в Защите прав потребителей, но тратить нервы и доводить все до суда... стоит ли... вот думаю, заняться этим неприятным делом или махнуть на все рукой
Martiniks
Гость
Re: Это должен знать каждый!
«
Ответ #2 :
09-02-2007, 19:40 »
Выдержка из распоряжения № 31 от 30 мая 2003 Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы «Об утверждении методических указаний по организации и осуществлению розничной торговли в городе Москве»:
"...13.11. Работникам предприятия самообслуживания не разрешается требовать от покупателей предъявления при входе в торговый зал приобретенных в других торговых предприятиях товаров, ставить на них штампы или делать другие метки, а также обязывать оставлять личные вещи (сумки, портфели и др.), при выходе не должны проверять правильность оплаты покупки и осматривать личные вещи
(сумки,портфелии др.).
13.12. В соответствии с главой 47 Гражданского кодекса РФ при желании покупателя оставить при входе в торговый зал свои вещи предприятие самообслуживания обязано обеспечить их сохранность независимо от того, удостоверено ли принятие вещи на хранение предприятием торговли выдачей покупателю номерного жетона (номера) или иного знака, удостоверяющего прием
вещей на хранение.
13.13. Покупатели обязаны при входе в торговый зал предприятия самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом предприятии торговли.
Bundex :R
Гуру
Благодарности: 30
«
Ответ #3 :
29-05-2007, 08:03 »
на всем хотят лишние деньги срубить! :icon_evil: вроде бы город приличный, людей много хороших, а эти..... :-(
ШИВАrnadze
Гуру
Благодарности: 50
«
Ответ #4 :
29-05-2007, 11:31 »
Деньги, корень всех ЗОЛ.
Martiniks
Гость
Это должен знать каждый!
«
Ответ #5 :
29-05-2007, 12:25 »
"....Всему виною деньги, деньги... Всё зло от них! Во век б их не видать!!!!" За мной пришли, спасибо за внимание, сейчас, должно быть, будут убивать...
Judge
Гуру
Благодарности: 63
«
Ответ #6 :
29-05-2007, 16:14 »
Ну все амба Мартину)))))
в Деснаре его обхамили, плюс ко всему не успел он поведать всем О том, что должен знать каждый", как за ним пришла Зондер-команда))) :icon_cheesygrin:
Martiniks
Гость
Это должен знать каждый!
«
Ответ #7 :
29-05-2007, 17:17 »
Да, это так! Они, эти злыдни, мне уже 3 пальца отрубили: оба указательных и средний на л. руке. Теперь вот печатаю одним средним пальцем п. руки
Как сказала недавно Матвиенко - жесть....
Печать
Страниц: [
1
] |
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Тэги:
Форум Десногорска
»
Форум
»