ИМХО Гоблин безусловно талантливый человек, но мне его переложения-переводы не интересны, да и 90% современных голивудских поделок для меня не представляет ни малейшего интереса.А вот про вселенную Ку – это весьма понравилось в свое время. Я тоже иногда задавался вопросом не тот ли это Гоблин…
Но про 90% процентов - это ты зря. Ты смотрел Mullholland Drive или Memento?
Эти фильмы я бы отнес к оставшимся 10%. Есть еще довольно много американских фильмов, которые мне очень даже нравятся. Но я не могу смотреть всевозможные матрицы-2,3...Еще раз повторюсь, что против творчества Гоблина не имею ничего против.
Немного почесав репу, решил согласиться с 90%. Очень трудно найти достойный фильм. А про сиквелы - вообще отдельный разговор: они не могут быть лучше первой части по определению.
О самых отстойных сиквелах в порядке убывания отстойности (имхо):1. "Матрица 2, 3" – напрочь загублена и опошлена идея первой части.2. "Терминатор 3" – жалкая попытка выжать последние соки из «эпопеи терминатора» перед губернаторством последнего.3. "Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатры" - кино либо для детсадовского контингента, либо… Первая часть просто на порядок лучше.
С третьим - с некоторыми оговорками: ну не тот это фильм, который можно воспринимать как серьезное кино.
Да ни кто и не собирался относиться серьезно к комедиям. Просто они очень сильно отличаются, поэтому я и привел этот пример.
А как вам последние части "Звездных воин"? По-моему они сильно потеряли в чем-то по сравнению с самыми первыми, которые были сняты еще в конце семидесятых. А в чем дело - не могу понять, но старые части я смотрю с удовольствием, а новые вообще смотреть не могу. :roll:
Правда, сейчас я такое кино вообще никак не воспринимаю.
Я ходил на "Атаку клоунов" - без смеха смотреть не мог. А старые серии - да, сделаны потрясно, учитывая, что компов тогда таких не было, все на моделях сделано. Правда, сейчас я такое кино вообще никак не воспринимаю.
Да были тогда компы. Все модели кораблей и интерьеры в фильме компьютерные.
2Lobo: Что из достойного ты в последнее время посмотрел?
Компы то конечно были, но в "Звездных войнах", в старых частях, модели космических кораблей строились не на компьютерах, а в мастерской из фанеры, пластмассы и пр.материалов. Затем их снимали в движении в специальных павильонах. Даже документальный фильм есть про это.
Цитата: Dmitry2Lobo: Что из достойного ты в последнее время посмотрел?Для меня фильмом года в 2003 стал "Jakass:The Movie".
О чем фильм? Кто в главных ролях? Режиссер?
Фильм основан на "реальном" телешоу "отчаяных трюков", которое MTV крутило на протяжении 2000-2001 годов и главной звездой которого был Джонни Ноксвилл Его участникам требовалось выполнить какой-то невероятный и совершенно бессмысленный трюк. Шоу пользовалоа оглушительным успехом, но было прикрыто после того, как несколько подростков нанесли себе более или менее серьезные увечья, пытаясь повторить трюки.
А, я видел его. Да, отморозки они полные.
Цитата: DmitryА, я видел его. Да, отморозки они полные. Тем не менее, именно этот фильм меня порадовал больше всего в 2003-м. Но кино на фаната, я не спорю.А тебе что понравилось/непонравилось в прошедшем году?