Тема: «Такая большая и с соской»

Моей дочери уже третий год, а она все никак не хочет бросать сосать пустышку. И это очень напрягает меня. Как мама, я волнуюсь за то, чтобы у нее не образовался неправильный прикус и не испортились зубы. Да и на прогулке все уже обращают на это внимание, и постоянно делают замечания. Как только я не уговаривала дочку, чем только не мазала соску - она все равно плачет и требует ее. Мои нервы не выдерживают, и я снова отдаю ей ее. Я понимаю, что надо быть строже, но у меня не хватает сил справиться с этой уже вредной привычкой. Может необходимо дочь показать детскому психологу, или на время отправить к бабушке. Как лучше мне поступить, чтобы отучить ребенка сосать соску?

2
Re: «Такая большая и с соской»

Для того, что б не возникало такой ситуации, отучать стоит постепенно и как можно раньше. Тут дело только в вашей стойкости, стоит не реагировать на ее плач, а стойко стоять на своем и не давать, сейчас она просто научилась манипулировать, как только поймет, что это не действует- перестанет.

Re: «Такая большая и с соской»

Не переживайте, у меня сын был такой. Без соски - никуда! И даже в 5 лет, не постоянно, но один раз в день просил. Все вокруг пугали и задержкой речи, и неправильным прикусом, и чего только не рассказывали "добрые люди". Не сбылось из этого - ничего! А вот неудовлетворенный сосательный рефлекс, очень даже может проявиться. У меня подруга до сих пор, когда засыпает сосет большой палец:)

4
Re: «Такая большая и с соской»

Может пора ее отдать в детский сад? Там она сама увидит, что дети ее возраста уже не сосут соску и бросит ее.

5
Re: «Такая большая и с соской»

Дочь тоже долго не хотела с соской расставаться, пока я не решилась. Когда она не видела забрала и сказала что ее украли) Плакала конечно, но всего-то один день перетерпеть. Потом не спрашивала.

6
Re: «Такая большая и с соской»

Всегда и во всем надо искать причину. Уйдёт она - исчезнет проблема. А причины могут быть очень разные. И привычка, и психологические нарушения, и недостаток активности ребенка.

7
Re: «Такая большая и с соской»

Я тоже думаю, что это больше психологическая проблема. Может она не достаточно насладилась грудным вскармливанием? Так у детей проявляется неудовлетворенный сосательный рефлекс(как было упомянуто ранее). Когда ребенок в школе грызет ручку это тоже его проявление. Как по мне, то лучше соску в 3 года, чем ручки и карандаши всю жизнь.