1
Тема: Мультфильмы, хорошие и плохие

Давно хотелось обсудить современные серийные мультфильмы и их влияние на детей и даже взрослых.
Возьмем к примеру  мультик "Маша и Медведь", многие его ругают, аргументируя тем, что он учит детей плохому поведению, а мне например он очень нравится. Маша мне кажется очень доброй девочкой, всегда приходит на помощь друзьям, серии заканчиваются добром, бывают очень смешные моменты, которые интересны даже взрослым. Как люди умудряются увидеть плохое в таком смешном мультике? Может я плохо или не туда смотрю?
Есть еще много других, вызывающих разнообразные мнения, мультфильмов, Лунтик, Барбоскины, свинка Пепа и т.д.. Кто что думает? Интересно любое мнение.

2
Re: Мультфильмы, хорошие и плохие

Мне русские мультики нравятся, особенно фиксики и смешарики пин код - узнала для себя много нового))) А вот недавно сын, ему 5 лет, подсел на видео в ютубе - канал мистер макс, про аниматроников, так это ужас. Сама, конечно виновата, что неуследила, а теперь переключить сложно на добрые мультики.

3
Re: Мультфильмы, хорошие и плохие

Вот пока я не увидел название "Свинка Пеппа", всё было отлично)))
На самом мне тоже очень трудно понять, отчего в мультфильме "Маша и Медведь" кто-то видит плохое. Видимо, есть личности, которым просто крайне необходимо разглядеть гадость в каком-либо российском продукте киноиндустрии. Да да, я считаю, что именно этот аспект главенствует в этом случае. Это касается и всей серии о Богатырях, кстати. Но таким людям можно возразить, что ту же Машу закупают во многих странах мира. По некоторым данным в Италии этот проект знают около 88% детей, а в Индонезии вообще 95%.

4
Re: Мультфильмы, хорошие и плохие

По-моему надо для разнообразия включать и наши мультики. Про богатырей неплохие у нас снимают. Я тоже не понимаю почему все так взьелись на «Маша и медведь»! Они и в «Ну погоди» умудрились плохое углядеть.

5
Re: Мультфильмы, хорошие и плохие

А мы смотрим как современные, так и старые добрые советские мультики. Ребенок очень любит Фиксиков, смешариков, Боты спасатели, Щенячий патруль. А из наших - про Капитошку, котенок Гав, Винни Пух, Бременские музыканты и многое другое
Маша и медведь у нас не прижились, ребенку не нравится такие мультфильмы.
Вообще любимая тема - спасатели, герои, пожарные смотрим современные старые добрые советские мультики ребенок любит фиксиков смешариков боты спасатели щеня Мальчик...

6
Re: Мультфильмы, хорошие и плохие

Родители, во всем, что смотрит ваш ребенок, должна быть цель и смысл. Если вы хотите, чтоб дитя выросло добрым, отзывчивым, дружелюбным, тогда и мультики такие нужно смотреть. Советские, конечно, лучшие в этом плане. Среди последних посоветую "Балерину" - для ребенка лет 6 - 7.

7 (2017-04-14 00:49:39 отредактировано Svetoslava)
Re: Мультфильмы, хорошие и плохие

Если честно, "Смешарики", вызывают у меня недоумение.  Особенно запомнился их урок о полезном питании, в которое входит: молоко, лимоны и морковь. Всё это надо есть вместе и трижды в день. А, теперь представ те на минуточку, что будет с ребёнком, который по советам этих самых смешариков примет, это всё одновременно, на завтрак?

8
Re: Мультфильмы, хорошие и плохие

А мне нравится "Маша и медведь", по сравнению с иностранными мультиками - весело, смешно и занимательно. Маленькая озорная Маша всех достает, но беззлобно. А из старых советских мультов люблю "Ну, погоди", "Простоквашино" и "Карслсона".

9
Re: Мультфильмы, хорошие и плохие

Я считаю вышеперечисленные мультфильмы довольно безобидными, хотя в некоторых не всегда присутствует логический смысл. Но есть же такие современные "шедевры", которые взрослому не понятны, а детей не оттащить от экрана.